“만원으로 지코바치킨을 먹을 수 있습니다” SNS를 뜨겁게 달구고 있는 류수영의 갈비치킨 만드는 방법

류수영은 고물가 시대에 만원으로 집에서 근사한 치킨을 쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피를 공개했습니다. 많은 화제를 모으며 아직까지 SNS를 달구고 있는 ‘어향치킨’에 이어 ‘만원 치킨’ 시리즈 2탄 ‘갈비치킨’ 레시피를 공개했는데, 이 갈비치킨의 맛이 지코바 양념구이 맛과 비슷하다며 사람들에게 찬사를 받으며 인기몰이를 하고 있습니다. 물가 상승과 함께 치킨 값이 3만 원을 훌쩍 넘어가는 요즘, 만원으로 단 25분 만에 완성할 수 있는 류수영의 똑똑한 레시피 ‘갈비치킨’ 함께 만들어 볼까요?

🍗 지코바st 갈비치킨 만들기 (영상시청)

갈비치킨 재료

닭볶음탕용 닭 10호(1kg), 대파 2대, 마늘 한줌, 소금 세 꼬집, 생강 한톨, 설탕 1T, 간장 3T, 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T, 통깨

갈비치킨 재료준비

1) 닭볶음탕용 닭 날개 끝부분은 제거하고, 닭다리는 아킬레스건 부분을 자른다.

2) 손질한 닭은 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거하고, 키친타올로 물기를 닦는다.

※ 닭에 물기가 있으면 구워지지 않고 쪄질 수 있으니 물기를 잘 제거해주세요!

3) 대파 2대는 4~5cm 길이로 어슷썬다.

4) 생강 한톨은 편 썬다.

“양배추 더이상 맛없게 드시지 마세요” 속쓰림에 최고 좋다는 양배추 이렇게 맛있는 요리가 됩니다.

갈비치킨 만드는 방법

1. 강불에서 충분히 예열한 팬에 준비한 닭을 껍질부터 넣고 소금 세 꼬집을 뿌려 강불에서 3분 정도 굽는다.

※ 닭을 구울 때 뒤적이지 마세요!

※ 닭에서 기름이 나오므로 따로 기름을 두르지 않습니다!

2. 중불로 줄이고 닭을 뒤집은 뒤, 뚜껑을 덮고 3분 정도 굽는다.

3. 편 썬 생강을 넣고, 뚜껑을 덮고 닭을 10분 정도 더 굽는다.

※ 닭이 타지 않게 중간 중간 뒤적이면서 눌어붙은 곳을 긁어주세요!

4. 마늘 한줌, 어슷 썬 대파를 넣고 잘 볶아준다.

5. 닭고기에 설탕 1T를 넣고 잘 섞어준다.

6. 닭과 채소를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 간장 3T를 넣어 살짝 태우듯이 끓이고 섞어준다.

7. 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T를 넣고 잘 섞는다.

8. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 5분 정도 뜸 들인다.

9. 그릇에 갈비치킨을 담고 깨를 넉넉히 뿌려 마무리한다.

※ 총 조리시간은 25분을 넘기지 않아야 부드러운 닭을 드실 수 있습니다!

류수영 갈비치킨 맛있게 먹는 방법

25분이면 만드는 갈비치킨 영상을 보는 내내 침을 삼키게 됐는데, 아이들도 좋아할 만한 맛이라고 하니 저는 닭고기 순살로 사다가 지코바st로 아이들과 함께 저녁으로 밥과 함께 먹으면 너무 좋을 것 같아요. 내일 저녁 메뉴 당첨입니다.

최신글 더보기

“오늘부터 우리집이 제육볶음 맛집” 편스토랑 300만뷰 돌파한 어남선생 류수영이 알려주는 초대박 제육볶음 레시피

“깻잎 이렇게 먹으면 뼈보약이 됩니다” 손쉽게 구할 수 있는 깻잎으로 골다골증에 좋은 보약 만드는 방법