한식을 마음껏 먹으면서 살을 뺄 수 있으면 얼마나 좋을까요? 먹어도 먹어도 맛있는 미역국 국물까지 후루룩 원샷하고 싶은데 살찔까봐 걱정돼 숟가락을 내려놓으신 적 많으시죠??
근데 미역에는 미네날 성분 중 하나인 요오드가 풍부해 혈액순환과 신진대사를 원활하게 돕고, 식이섬유, 무기질, 미네랄 성분이 풍부해 몸속 노폐물 배출을 돕는다고 합니다. 이렇게 좋은 미역을 이용해 초저열량 46kcal 미역국 레시피를 알려드리겠습니다.
👉27kg감량 두부미역국 만드는법 (영상시청)
오늘부터는 미역국에 밥을 말아먹지 말고 초저열량 두부 미역국으로 마음껏 드셔보세요.
배우 소이현이 출산 후 -27kg 감량에 성공할 수 있었던 비법, 두부 미역국 만드는 법 시작합니다.
두부미역국 재료
불린 미역 20g, 물 800mL, 소고기 200g, 황태채 한 줌, 들기름 2스푼, 국간장 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 굵은 소금 약간, 그리고 (2인분 기준) 두부 1모
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두부 미역국 만드는 방법
1. 물에 10분간 불린 미역을 냄비에 넣고 소고기, 들기름, 국간장으로 밑간 후 5분간 재웁니다.
2. 고기 겉면만 익을 정도로 볶아줍니다.
3. 밥을 대신할 두부를 작게 썰어줍니다.
4. 볶아낸 재료에 물과 황태, 마늘 순서로 넣고 20분 이상 끓입니다.
5. 썰어놓은 두부와 멸치액젓을 넣고 간을 맞춰 줍니다.
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