입맛없을때 꼭 찾게 되는 오이지, 오이지 한번 만들어 놓으면 한동안 반찬걱정 없이 든든한데요. 한 번에 많은 양을 만드는게 부담스러웠던 분들은 오늘 제가 알려드리는 방법으로 오이지를 한 번 만들어보세요.
지퍼백에 오이를 넣은 후 3일이면 맛있는 오이지를 맛볼 수 있습니다.
👉초간단 오이지 만들기 (영상시청)
지퍼백 오이지 만드는 법
1. 깨끗하게 씻은 오이는 반으로 잘라주세요. ( 큰 지퍼백을 사용한다면 자르지 않고 통채로 넣어도 됩니다 )
2. 지퍼백 안에 오이를 넣어주세요.
3. (오이 5개기준) 굵은 소금 1/2컵(100ml), 설탕 한 컵 (200ml), 식초 1/2컵 (100ml)을 넣어주시면 오이지 만들기 끝입니다.
4. 지퍼백을 꽉 닫고 가끔 절임물에 오이가 잠길 수 있도록 앞뒤로 가끔 뒤집어줍니다.
5. 실온에서 2~3일 후면 잘 절여진 오이지를 볼 수 있습니다.
6. 밀폐용기에 국물과 함께 담아 냉장보관하면 초간단 오이지 만들기 완성입니다.
👉초간단 오이지 만들기 (영상시청)
최신글 더보기
👉“멸치볶음에 올리고당, 물엿 넣지마세요” 이렇게 만들면 바삭하고 비린맛없어 과자처럼 손이 계속 갑니다.
👉“사과주스만 넣어주면 물김치가 됩니다” 너무 간단한데 꿀맛이라 꼭 만들어야 하는 물김치 레시피