간식천재 정상훈이 만드는 고구마간식, 고구마는 어떻게 먹어도 맛있지만 오늘은 간단한데도 간단하게 보이지 않고 아이들도 너무 좋아하는 고구마롤칩 만드는 법을 알려드리려합니다. 편스토랑에서 정상훈이 공개한 고구마간식 함께 만들어 볼까요?
👉고구마롤칩 만드는법 (영상시청)
고구마롤칩 재료
생고구마 1개(큰 것), 식용유, 이쑤시개
✅“앞으로는 고구마 이렇게 찌세요” 고구마 맛도 더 달콤해지고 빨리 익힐 수 있는 방법
✅“고구마 1년까지 보관할 수 있습니다” 고구마 1년도 보관할 수 있는 장기보관 꿀팁 5가지
고구마롤칩 재료준비
1. 고구마는 깨끗하게 세척한 후 양 끝을 잘라냅니다.
2. 고구마의 한 면을 얇게 썰고 썰은 면이 바닥으로 가게 하여 채칼로 얇게 슬라이스해줍니다.
3. 고구마를 손가락 두께보다 약간 두껍게 돌돌 말아준다.
(*작은 조각도 이어서 말아주면 가능합니다)
4. 돌돌 말은 고구마롤에 이쑤시개를 끼워 고정시켜 줍니다.
고구마롤칩 만드는 법
1. 깊은 프라이팬에 식용유를 붓고 약 160-170도로 예열합니다.
(*고구마를 넣고 5초 뒤에 떠오르는 온도가 적당합니다)
2. 기름이 예열되면 고구마를 넣고 잘 저어가며 골고루 색이 나도록 약 2~3분 정도 튀겨줍니다.
(*고구마를 한 번에 넣을 경우 넘칠 수 있으니 3~4번에 걸쳐 나눠 넣어주세요)
3. 짙은 갈색이 되기 전에 건져낸 후 식히면 완성입니다.
이렇게 간단하게 만들었는데 맛있고 아이들에게도 인기만점이면 무조건 만들어야겠네요.
바삭한 식감때문에 남녀노소 자꾸만 손이 가는 간식입니다.
최신글 더보기
✅“지퍼백에 오이를 넣어보세요” 물없이 3일이면 오이지를 만들 수 있습니다. (초간단 ver)
✅“기침가래엔 약대신 이것 드세요” 한의사 김소형의 집에서 만드는 천연기침가래약 무꿀배청 레시피