“만원으로 지코바치킨을 먹을 수 있습니다” SNS를 뜨겁게 달구고 있는 류수영의 갈비치킨 만드는 방법

주말에 치킨 한마리는 국룰이죠? 하지만 요즘 치킨값이 배달비까지 해서 3만원이 훌쩍 넘어가는데… 류수영이 고물가 시대에 만원으로 집에서 근사한 치킨을 쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피를 공개했습니다. 많은 화제를 모으며 아직까지 SNS를 달구고 있는 ‘어향치킨’에 이어 ‘만원 치킨’ 시리즈 2탄 ‘갈비치킨’ 레시피를 공개했는데, 이 갈비치킨의 맛이 지코바 양념구이 맛과 비슷하다며 사람들에게 찬사를 받으며 인기몰이를 하고 있습니다. 만원으로 단 25분 만에 완성할 수 있는 류수영의 똑똑한 레시피 ‘갈비치킨’ 함께 만들어 볼까요?

👉편스토랑 류수영 갈비치킨 (영상시청)

갈비치킨 재료

닭볶음탕용 닭 10호(1kg), 대파 2대, 마늘 한줌, 소금 세 꼬집, 생강 한톨, 설탕 1T, 간장 3T, 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T, 통깨

갈비치킨 재료준비

1) 닭볶음탕용 닭 날개 끝부분은 제거하고, 닭다리는 아킬레스건 부분을 자른다.

2) 손질한 닭은 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거하고, 키친타올로 물기를 닦는다.

※ 닭에 물기가 있으면 구워지지 않고 쪄질 수 있으니 물기를 잘 제거해주세요!

3) 대파 2대는 4~5cm 길이로 어슷썬다.

4) 생강 한톨은 편 썬다.

갈비치킨 만드는 방법

1. 강불에서 충분히 예열한 팬에 준비한 닭을 껍질부터 넣고 소금 세 꼬집을 뿌려 강불에서 3분 정도 굽는다.

※ 닭을 구울 때 뒤적이지 마세요!

※ 닭에서 기름이 나오므로 따로 기름을 두르지 않습니다!

2. 중불로 줄이고 닭을 뒤집은 뒤, 뚜껑을 덮고 3분 정도 굽는다.

👉편스토랑 류수영 갈비치킨 (영상시청)

3. 편 썬 생강을 넣고, 뚜껑을 덮고 닭을 10분 정도 더 굽는다.

※ 닭이 타지 않게 중간 중간 뒤적이면서 눌어붙은 곳을 긁어주세요!

4. 마늘 한줌, 어슷 썬 대파를 넣고 잘 볶아준다.

5. 닭고기에 설탕 1T를 넣고 잘 섞어준다.

6. 닭과 채소를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 간장 3T를 넣어 살짝 태우듯이 끓이고 섞어준다.

7. 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T를 넣고 잘 섞는다.

8. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 5분 정도 뜸 들인다.

9. 그릇에 갈비치킨을 담고 깨를 넉넉히 뿌려 마무리한다.

※ 총 조리시간은 25분을 넘기지 않아야 부드러운 닭을 드실 수 있습니다!

류수영 갈비치킨 맛있게 먹는 방법

25분이면 만드는 갈비치킨 영상을 보는 내내 침을 삼키게 됐는데, 우리집 삼남매도 어찌나 잘 먹던지 먹는 모습을 보는 것만으로도 배가 불렀었답니다. 삼남매가 인정한 맛이니 강력추천 !! 꼭 한 번 만들어보세요.

최신글 더보기

“7분이면 집나간 입맛이 돌아옵니다” 간단하게 만들지만 비빔국수 전문점의 맛이 나는 레시피

“앞으로 고구마는 이렇게 드세요” 다둥이 아빠, 간식천재 정상훈이 만드는 맛과 모양 모두 만점인 고구마롤칩