계란 좋아하시나요? 남녀노소 호불호가 없는 재료 중 하나가 바로 계란일텐데, 아이들은 유난히 계란말이를 좋아하는 것 같아요. 하지만 급하게 저녁준비를 하다보면 계란말이는 번거롭고 귀찮을때가 있습니다. 그럴 때는 오늘 알려드리는 계란전으로 메뉴 변경, 계란요리 중에서 가장 쉽고 맛있는 레시피를 알려드리겠습니다.
👉계란전 만드는법 (영상시청)
아이들 간식으로도 너무 좋고, 저녁반찬으로도 좋은 계란전 너무 간단하니 누구나 다 맛있게 만들 수 있습니다.
✅“폭탄계란찜 5분이면 완성됩니다.” 불도 쓰지 않고 전자레인지로 간편하게100% 성공하는 폭탄계란찜 만드는 법
계란전 재료
계란 6개
팽이버섯 1/2봉지
맛살 1개
홍고추 1/2개 청양고추 1/2개
대파
식용유
계란전 만드는 방법
1. 팽이버섯 1/2봉지는 밑둥을 잘라내고 손가락 한마디 정도의 길이로 썰어줍니다.
2. 맛살 1개를 작게작게 썰어줍니다.
3. 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개를 씨를 제거하고 작게 채썰어줍니다.
4. 대파도 송송 썰어 한 줌을 준비해주세요.
5. 계란 6개에 맛술 1큰술, 맛소금 1/2스푼을 넣어주세요. (아이들간식이라면 생략하셔도 됩니다)
6. 준비해 놓은 모든 재료를 넣고 계란을 잘 풀어주세요.
👉계란전 만드는법 (영상시청)
7. 작은 팬에 준비해놓은 계란물 1/2을 부어 두툼하게 부쳐줍니다. 속까지 잘 익히기 위해 뚜껑을 덮고 익혀주세요.
8. 바닥이 노릇하게 익었으면 뒤집어서 익혀주면 간단하고 맛있는 계란요리, 계란전이 완성됩니다.
9. 피자처럼 썰어 맛있게 드세요.
최신글 더보기
✅“린스로 냉장고에 넣어보세요” 집안 곳곳의 문제를 해결할 수 있는 린스 컨디셔너 활용법 4가지 (feat. 만능청소세제)
✅“집에서 운동하고 49키로를 뺐습니다” 101kg에서 52kg로 다이어트에 성공한 일반인 몸신이 알려주는 동작 3가지