“배추 한통이 순식간에 사라집니다” 찬또셰프 이찬원이 강력추천하는 15분 초간단 삼겹배추찜 만드는 법

배춧값 폭락에 마음 아프다는 이찬원은 배추소비를 할 수 있는 초간단레시피를 편스토랑에서 소개했습니다. 이번 레시피로 인해 조만간 많은 소비가 일어날 것 같습니다. 배추는 한꺼번에 많은 양을 먹긴 힘든데, 찬또셰프의 삼겹배추찜은 너무 맛있어서 술술 들어갑니다.

출처 : 유튜브 KBS 편스토랑

15분만에 근사한 요리가 탄생하는 삼겹배추찜 함께 만들어볼까요?

“모든 채소와 찰떡인 양념장이 있습니다” 이원일셰프가 알려주는 만능양념장 만드는 방법

삼겹배추찜 재료준비

1. 알배추는 심지 부분을 잘라내고 손으로 살살 흔들어 잎을 펼쳐줍니다.

출처 : 유튜브 KBS 편스토랑

2. 배추잎을 숭덩숭덕 썰어 잘 씻어 준 뒤 물기를 빼줍니다.

출처 : 유튜브 KBS 편스토랑

3. 마늘 7알은 편 썰고, 홍고추와 부추는 데코용으로 송송 잘라줍니다.

👉삼겹배추찜 만드는법 (영상시청)

삼겹배추찜 만드는 법

1. 큰 냄비에 썰은 알배추를 깔아주고 삼겹살을 올려줍니다.

출처 : 유튜브 KBS 편스토랑

2. 편마늘을 삼겹살 위에 올려주고 소금 1t, 후추 1t, 참치액 1T, 설탕 1t를 넣어줍니다.

출처 : 유튜브 KBS 편스토랑

3. 소주 2/3병을 부어줍니다. ( 소주를 넣으면 배추찜이 끓으면서 알코올과 잡내가 함께 날아갑니다 )

출처 : 유튜브 KBS 편스토랑

4. 버터 1T를 넣어줍니다. ( 버터가 배추찜의 풍미를 더욱 올려줍니다 )

출처 : 유튜브 KBS 편스토랑

5. 소주향을 날리기 위해 냄비 뚜껑을 열고 중불에 3분정도 익혀준 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에서 12분 익혀주면 완성입니다.

출처 : 유튜브 KBS 편스토랑
출처 : 유튜브 KBS 편스토랑

15분만에 말도 안되게 근사하고 맛있는 요리가 완성되었습니다. 믿고 먹는 찬또 셰프 삼겹배추찜은 캠핑요리로도 너무 좋고 저녁에 식사겸 술안주로도 정말 손색이 없는 것 같습니다. 매번 구워먹기만 했던 삼겹살이 지겹다면 간단하지만 새로운 맛을 느낄 수 있는 초간단 삼겹배추찜 추천합니다.

👉삼겹배추찜 만드는법 (영상시청)

최신글 더보기

“이 식용유는 절대 사용하지 마세요” 음식에 사용하면 건강을 해지고 암세포를 유발하는 해로운 식용유 2가지

“허벅지가 돌처럼 단단해집니다” 관절염 4기를 수술없이 극복할 수 있게 도와준 허벅차기 운동 2가지