“오이는 무조건 지퍼백에 넣으세요” 물없이 3일이면 오이지를 만들 수 있습니다. (초간단 ver)

입맛없을때 꼭 찾게 되는 오이지, 오이지 한번 만들어 놓으면 한동안 반찬걱정 없이 든든한데요. 한 번에 많은 양을 만드는게 부담스러웠던 분들은 오늘 제가 알려드리는 방법으로 오이지를 한 번 만들어보세요.

지퍼백에 오이를 넣은 후 3일이면 맛있는 오이지를 맛볼 수 있습니다. 

지퍼백 오이지 만드는 법

1. 깨끗하게 씻은 오이는 반으로 잘라주세요. ( 큰 지퍼백을 사용한다면 자르지 않고 통채로 넣어도 됩니다 )

2. 지퍼백 안에 오이를 넣어주세요.

3. (오이 5개기준) 굵은 소금 1/2컵(100ml), 설탕 한 컵 (200ml), 식초 1/2컵 (100ml)을 넣어주시면 오이지 만들기 끝입니다.

4. 지퍼백을 꽉 닫고 가끔 절임물에 오이가 잠길 수 있도록 앞뒤로 가끔 뒤집어줍니다.

5. 실온에서 2~3일 후면 잘 절여진 오이지를 볼 수 있습니다.

6. 밀폐용기에 국물과 함께 담아 냉장보관하면 초간단 오이지 만들기 완성입니다.

👉지퍼백 오이지 만드는법 (영상시청)

최신글 더보기

“똥손도 화초를 죽이지 않습니다” 화초를 튼튼하게 키울 수 있는 천연비료 4가지 만드는 방법 (모두 집에 있는 재료)

“김치찌개 이렇게 끓여야 맛있습니다” 김치찌개 맛집 이모님이 알려주는 비법 2가지 공개