언제 먹어도 맛있는 라면, 라면을 좀 더 색다르게 먹고 싶을때 있으시죠? 오늘은 짜장라면으로 우리집이 중식당이 되는 마법, 이연복셰프의 매직을 보여드리겠습니다. 이연복셰프를 검색하면 연관검색어로 나올 정도로 인기가 많은 레시피인데 짜장라면을 10분만에 중식당 간짜장맛을 낼 수 있습니다. 아이들과 먹는 짜장라면 좀 더 건강하고 맛있게 즐겨보는건 어떨까요?
짜장면 재료
짜장라면 3개, 돼지고기 100g, 양파 1개, 애호박 1/2개, 대파, 마늘
짜장라면은 3개가 필요하지만 면은 2개만 사용하고, 스프는 3개 모두 사용합니다.
짜장면 만드는 방법
1. 대파 한개를 송송송 썰어줍니다.
2. 마늘 3알은 편으로 썰어도 되고 다져주셔도 됩니다.
3. 양파 1개는 큰 사이즈로 준비하고 깍둑썰기 합니다.
4. 애호박 1/2개도 양파크기에 맞춰 썰어줍니다.
5. 돼지고기는 부위 상관없이 준비하시고 100g을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
6. 달궈놓은 팬에 기름을 4스푼 넣어줍니다.
7. 파와 마늘을 넣어 먼저 기름에 향을 입혀줍니다.
8. 파, 마늘을 넣은 뒤 10초후에 고기를 넣고 잘 볶아줍니다.
9. 센불에서 고기가 익을 때까지 볶아주세요.
10. 간장을 한스푼을 넣고 간장을 팬 안에서 살짝 끓이듯이 한 뒤 볶아주시면 집에서도 불맛을 살짝 낼 수 있습니다.
11. 나머지 채소를 모두 넣은 후 기호에 맞게 볶아줍니다. (야채가 살아있는 간짜장 스타일 혹은 숨이 죽은 야채)
12. 짜장스프 3개를 넣어줍니다. 액상스프, 가루스프 모두 같습니다.
13. 센불에서 재료가 타지않게 잘 볶아줍니다.
14. 야채를 볶기 시작할때 끓여놓은 면을 넣고 면수 2~3스푼을 추가한 뒤 잘 섞어줍니다.
번거로운 것 같지만 실제 시간은 10분도 걸리지 않는 맛있는 간짜장, 짜장라면이 완성되었습니다.
중국집 짜장면의 비주얼이 짜장라면에서 나오다니, 짜장면은 먹고 싶은데 한 그릇 배달이 안될때 속상해하지 마시고 집에서 뚝딱 맛있는 짜장라면 만들어드시면 됩니다.
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