갑자기 더워진 날씨에 벌써부터 반팔티셔츠를 꺼내입으며 지치고 있진 않으신가요?
날씨가 더워지면 제일 하기 싫은건 부엌에서 뜨거운 불 앞에 오래 서있는게 아닐까 싶습니다. 그래서 이런 날씨에는 무조건 간단하면서도 맛있는 입맛까지 사로잡는 오이미역냉국이 딱 인 것 같아요.
백종원 비율로 유명한 6416, 저도 이 비율을 알고부터는 계속 이렇게 만들어 먹고 있습니다.
미역오이냉국 재료
오이 1개, 미역10g, 양파 1/2개, 청양고추, 홍고추, 쪽파는 취향껏 준비합니다.
미역오이냉국 만드는 방법
1. 미역 10g을 찬물에 10분정도 불려줍니다.
2. 오이 1개와 양파1/2개를 얇게 채썰어줍니다.
3. 쪽파, 청양고추, 홍고추는 기호에 맞게 잘게 썰어줍니다.
4. 채 썬 오이와 양파를 물에 담가 양파의 매운맛을 빼줍니다.
5. 끓는 물에 미역을 15초 정도 데쳐줍니다.
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6. 소금 1큰술, 설탕 4큰술, 식초6큰술을 넣어줍니다 (물 600ml기준입니다)
7. 오이, 양파, 홍고추, 청양고추를 넣고 물 600ml를 넣어줍니다.
8. 통깨까지 뿌려주면 완성입니다.
백종원 황금비율 6416
- 물 600ml
- 설탕 4스푼
- 소금 1스푼
- 식초 6스푼
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