편스토랑에서 소개한 오이탕탕이는 중국식 오이무침 레시피인 파이황과를 차용한 오이요리입니다. 한번 먹으면 잊지못한다는 오이탕탕이, 수분이 많이 필요한 요즘 오이를 신나게 두드려볼까요?
시원한 맛으로 입맛 확 살리는 김가연 오이탕탕이는 만드는데 걸리는 시간은 5분 정도면 충분하지만 냉장고에서 맛이 쏙 배어들게끔 두었다가 먹으면 더 시원하고 맛있습니다.
오이탕탕이 만드는법
1. 오이의 양 끝을 자르고 표면 뾰족뾰족한 가시를 칼로 긁어내줍니다.
2. 오이는 위생봉투에 넣은 뒤 수직으로 내리쳐서 세로로 길쭉하게 반을 가른 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
3. (오이 6개기준) 소금 1T, 설탕 2T, 3배식초 2T, 다진마늘4T를 넣어줍니다.
4. 참깨로 고소한 맛을 내는데, 3T는 으깨서 3T는 통으로 넣어줍니다.
금새 완성되는 오이탕탕이는 밥반찬으로도 식전에피타이저로도 좋고 고기와도 잘 어울린다고 하니 꼭 한번 만들어 보세요.
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