“오이는 두드려야 맛있습니다” 박하나가 홀딱 반한 김가연표 오이탕탕이 만드는 방법 (편스토랑)

편스토랑에서 소개한 오이탕탕이는 중국식 오이무침 레시피인 파이황과를 차용한 오이요리입니다. 한번 먹으면 잊지못한다는 오이탕탕이, 수분이 많이 필요한 요즘 오이를 신나게 두드려볼까요?

시원한 맛으로 입맛 확 살리는 김가연 오이탕탕이는 만드는데 걸리는 시간은 5분 정도면 충분하지만 냉장고에서 맛이 쏙 배어들게끔 두었다가 먹으면 더 시원하고 맛있습니다.

출처 : 편스토랑

오이탕탕이 만드는법

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1. 오이의 양 끝을 자르고 표면 뾰족뾰족한 가시를 칼로 긁어내줍니다.

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2. 오이는 위생봉투에 넣은 뒤 수직으로 내리쳐서 세로로 길쭉하게 반을 가른 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

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3. (오이 6개기준) 소금 1T, 설탕 2T, 3배식초 2T, 다진마늘4T를 넣어줍니다.

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4. 참깨로 고소한 맛을 내는데, 3T는 으깨서 3T는 통으로 넣어줍니다.

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금새 완성되는 오이탕탕이는 밥반찬으로도 식전에피타이저로도 좋고 고기와도 잘 어울린다고 하니 꼭 한번 만들어 보세요.

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