“몸 속에 있는 염증이 모두 사라졌습니다” 염증제거에 좋은 참외 1년 내내 먹을 수 있는 방법

수박과 함께 달콤한 여름과일 참외, 참외에는 각종 비타민과 엽산, 베타카로틴 등 다양한 영양소가 풍부합니다.

출처 : 건강오름

이런 참외를 어떻게 먹느냐에 따라 건강상의 이점을 크게 높일 수 있습니다. 오늘은 염증 제거에 큰 도움을 주는 참외섭취방법과 레세피를 알려드리겠습니다.

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알칼리성 과일인 참외는 몸의 산성화를 방지하여 염증 완화에 도움을 줍니다. 또, 참외 껍질과 꼭지에 풍부한 쿠쿠르비타신 성분도 염증 억제에 탁월한 효능이 있습니다.

염증제거에 좋은 참외청 재료

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참외청 만드는 방법

1. 물 1리터에 밀가루 3큰술을 풀고 참외를 3분간 담근 뒤 세척해줍니다.

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2. 잘 세척한 참외는 반으로 잘라서 씨를 빼줍니다.

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3. 참외를 얇게 잘라줍니다.

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4. 참외를 병에 담은 뒤 계피가루 3큰술과 꿀 3컵을 넣어줍니다.

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5. 냉장고에서 이틀간 숙성시킵니다.

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참외청 먹는 방법

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참외청은 숙성이 끝나도 냉장 보관하며, 하루 두 스푼씩 물에 타서 낮 시간에 마시는 것이 좋습니다.

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