수박과 함께 달콤한 여름과일 참외, 참외에는 각종 비타민과 엽산, 베타카로틴 등 다양한 영양소가 풍부합니다.
이런 참외를 어떻게 먹느냐에 따라 건강상의 이점을 크게 높일 수 있습니다. 오늘은 염증 제거에 큰 도움을 주는 참외섭취방법과 레세피를 알려드리겠습니다.
알칼리성 과일인 참외는 몸의 산성화를 방지하여 염증 완화에 도움을 줍니다. 또, 참외 껍질과 꼭지에 풍부한 쿠쿠르비타신 성분도 염증 억제에 탁월한 효능이 있습니다.
염증제거에 좋은 참외청 재료
참외청 만드는 방법
1. 물 1리터에 밀가루 3큰술을 풀고 참외를 3분간 담근 뒤 세척해줍니다.
2. 잘 세척한 참외는 반으로 잘라서 씨를 빼줍니다.
3. 참외를 얇게 잘라줍니다.
4. 참외를 병에 담은 뒤 계피가루 3큰술과 꿀 3컵을 넣어줍니다.
5. 냉장고에서 이틀간 숙성시킵니다.
참외청 먹는 방법
참외청은 숙성이 끝나도 냉장 보관하며, 하루 두 스푼씩 물에 타서 낮 시간에 마시는 것이 좋습니다.
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