“묵힌 뱃살을 빼는데 이만한 것이 없습니다” 하루3잔만 마시면 지방을 분해해 15kg감량할 수 있는 대파차레시피

대파의 영양과 효능

대파의 흰 부분은 담황색 채소, 녹색 잎은 녹황색 채소로 영양성분이 다릅니다. 대파의 잎 부분에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 노화의 주요 원인 중 하나인 활성산소를 효과적으로 제거해 줍니다. 또한 칼슘이 풍부하여 관절 건강에 도움을 줍니다. 대파의 흰 줄기인 연백부에는 비타민 C의 함량이 높은데 사과보다 5배 많은 비타민이 함유되어 있습니다. 대파 뿌리에 다량 함유된 알리신 성분은 혈액순환을 돕고 면역력을 높여주는 효과가 있으며, 신경을 안정시켜 불면증을 개선하고 완화해줍니다. 또한 알리신은 비타민 B1의 흡수를 돕기 때문에 비타민 B1의 함량이 많은 음식과 함께 섭취하면 좋고, 음식의 전분과 당분이 열량으로 전환하여 피로를 해소시키는 작용을 합니다. 또한 뿌리에는 가열해도 영양소가 파괴되지 않고 활성화되는 폴리페놀이 풍부합니다.


대파는 식이섬유가 풍부해 장의 운동을 원활하게 하여 숙변 제거에 효과가 있으며, 육류나 볶음요리처럼 지방 성분이 많은 음식에 대파를 함께 섭취하면 콜레스테롤이 체내 흡수되는 것을 억제해줍니다. 또한 위장을 따뜻하게 만들고 노폐물을 배출시켜 비만을 예방할 수 있는 식품입니다.

대파차레시피

재료 : 대파, 물, 귤껍질

대파차 만드는법

1. 대파 1대를 적당한 크기로 썰어 물 1L에 넣어줍니다.

2. 귤껍질 두 줌을 넣어 20분간 함께 끓여줍니다.

한방에서 진피라고 불리는 귤껍질은 헤스피리딘 성분이 풍부해 지방분해, 노폐물 배출에 도움을 줍니다.

대파차 팁

대파차는 하루 3잔 식후에 섭취합니다.

대파차는 냉장 보관을 하고 3일 이내로 섭취합니다.