방심할 수 없는 뱃살빼기는 꾸준함이 동반되어 있는 장기전입니다. 꾸준히 챙겨 먹을 수 있으면서 또 식단 스트레스도 없는 다이어트 방법이 있다면 어떠세요?
오늘은 쉽게 만들 수 있고 빨리 효과를 보는 다이어트 비법, 염증도 잡고 지방도 잡을 수 있는 염지환 만드는 법을 알려드리겠습니다.
염지환 재료
팽이버섯, 들기름, 올리고당. 이 세 가지로 염지환을 만들수 있습니다.
팽이버섯의 성질
우리가 팽이버섯을 선택한 이유는 뱃살 감소를 돕는 팽이버섯의 특성 때문입니다. 팽이버섯은 낮은 칼로리와 풍부한 식이섬유, 키토산, 리놀레산 성분을 가지고 있어 뱃살 감소에 도움이 됩니다.
염지환 만드는 방법
1. 팽이버섯은 건조기에 말려 믹서에 갈아줍니다.
2. 팽이버섯 가루에 들기름을 넣어줍니다.
들기름을 사용하는 이유는 오메가3 지방산이 풍부하기 때문입니다. 들기름은 참기름보다 오메가-3가 풍부해 염증을 가라앉히는데 도움을 줍니다.
3. 올리고당을 넣어 반죽을 만들어줍니다.
4. 동글게 환으로 만들어주면 완성입니다.
완성된 염지환은 하나씩 기름종이에 싸서 냉장고에 보관합니다.
염지환을 아침에 먹으면 뱃살 관리에 도움이 됩니다. 간편한 냉장 보관이 가능하니 한 번에 만들어놓으면 좋아요.