“밥솥에 밥이 거덜납니다” 감자와 참치만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 밥도둑 감자조림

안녕하세요!! 오늘은 항상 집에 있는 재료 참치와 감자로 아주 맛있는 반찬 밥도둑 반찬을 만드는 법을 알려드리겠습니다.이 레시피는 간단하면서도 기가 막힌 요리로 여러분들의 밥이 거덜나게 됩니다.

감자조림 만드는 법

1. 감자 3개를 준비합니다.

감자는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

2. 썰어놓은 감자는 물에 담가 두세요.

3. 대파, 양파, 마늘을 썰어 줍니다.

4. 웍에 참치캔의 기름과 식용유 1스푼을 넣어줍니다. (참치기름이 싫다면 식용유만 넣어도 됩니다)

5. 감자를 기름에 볶아 주세요. (준비한 마늘도 함께 넣어줍니다)

이렇게 감자를 기름에 볶아주면 감자가 부서지지 않고 맛있게 조리됩니다.

6. 양파, 대파, 참치까지 넣은 후 양념을 위에 올립니다.

7. 물 1컵, 고추장 1스푼, 간장 2스푼, 물엿 3스푼, 고춧가루 2스푼, 후추 약간, 참치액 1스푼을 넣어줍니다.

8. 뚜껑을 덮고 중약불로 10분간 졸여줍니다.

9. 10분이 지나면 불을 끄고 참기름 한 바퀴를 더해 주세요. 깨를 뿌리고 가볍게 섞어주면 끝입니다.

이제 감자조림을 밥 위에 올려 먹으면, 그 맛에 감탄하게 될 겁니다. 이 요리의 비율은 1:2:3이며, 매우 간편하게 조리할 수 있습니다.