“끓이기만 하면 탄자국이 싹 사라집니다” 힘들게 문지를 필요 없는 초간단 탄냄비 세척 방법

냄비를 사용하다보면 잠깐의 실수로 인해 새까맣게 탄 냄비를 마주할 때가 있습니다. 당황스럽기만한 이런 상황에서 많은 사람들은 어떻게 해결해야 할지 막막함을 느끼곤 합니다. 오늘은 그런 고민을 해결하기 위한 손쉬운 방법을 알아보겠습니다.

탄냄비 자국 지우는 방법

출처 : 최주부

1.밥숟가락 기준으로 베이킹소다 3스푼을 넣어줍니다.

출처 : 최주부

2. 베이킹소다 위에 식초를 적당량 넣어주면 거품이 올라옵니다.

출처 : 최주부

3. 물은 냄비의 1/3에서 1/2정도 넣고 끓입니다.

출처 : 최주부

4. 물이 팔팔 끓어 오르면 약불로 바꿔줍니다.

출처 : 최주부

5. 총 15~20분 정도 끓여줍니다.

출처 : 최주부

6. 불을 끄고 30분에서 1시간 정도 놔둡니다.

출처 : 최주부

7. 물로 행구면 탄 부분이 제거되어 있습니다. 혹시 제거되지 않은 부분이 있다면 수세미에 세제를 뭍혀 닦으면 쉽게 닦입니다.

출처 : 최주부
출처 : 최주부