“오븐 필요없이 밥솥으로 빵을 만듭니다” 손쉽게 전기밥솥만으로 만드는 홈메이드 카스테라

오늘은 밥솥 쌀 카스테라를 만들었어요 밥솥과 쌀가루 로 일반 카스테라 보다 훨씬 맛있게 만들 수 있어요 부드럽고 촉촉하고 속편한 카스테라 만들기도 쉬워요

밥솥 카스테라

재료는 110g 박력쌀가루 / 1작은술 베이킹파우더 / 5개 달걀 / 50g 우유 / 50g 카놀라유 / 80g 갈색설탕

출처-빵장금

달걀 다섯개는 흰자 노른자를 분리해 주세요. 흰자는 차가운 상태로 유지해야 휘핑이 쉽습니다.

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거품이 맥주 거품처럼 올라오면 설탕을 3번에 나누어 가면서 넣어주세요. 첫번째 분량 설탕이 녹을 때쯤 두번째 그리고 두번째 넣은 설탕이 다 녹을 때 쯤 나머지의 설탕을 넣으면서 휘핑 해요.

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머랭을 쫀쫀하게 내야 폭신폭신하고 풍성한 카스테라를 만들 수 있어요

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휘핑이 끝났습니다.

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따로 빼놨던 노른자를 넣어줍니다.

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잘 섞어줍니다.

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쌀가루를 체에 쳐 주세요

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  베이킹파우더 채쳐 내려줍니다

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 손목에 힘을 빼고 잘 섞어줍니다.

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전자레인지 가능용기에 우유 50g

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식물성오일 50g을 넣어줍니다.

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전자렌지에 20초간 데워줍니다.

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데워진 우유 오일에 반죽 한국자를 넣고 섞어줍니다.

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섞은 것을 다시 반죽어 부어 섞어줍니다.

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전기밥솥에 오일을 충분히 발라줍니다.

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반죽을 전부 다 부어줍니다.

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영양찜 모드(20분)로 두번 총 40분간 구웠습니다.

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40분이 지난 후 젓가락으로 찔었을 때 반죽이 묻지 않으면 잘 익은 것입니다. 

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식힘망 위에 올려 잘 식혀주면 어릴적 먹던 흰우유와 궁합 좋은 카스테라가 완성됩니다.