오늘은 떡 없이도 만들 수 있는 맛있는 소떡소떡 요리를 알려드리려 합니다. 소세지와 라이스 페이퍼를 이용하여 간편하게 만들 수 있는 소떡소떡은 가정에서도 쉽게 시도해볼 수 있는 메뉴입니다.
재료와 준비과정
우선 준비해야 할 재료는 소세지와 라이스 페이퍼입니다. 일반 비엔나 소세지를 사용하셔도 되며, 라이스 페이퍼는 사각형이나 동그란 모양 모두 가능합니다. 라이스 페이퍼를 사용하기 전에는 미리 따뜻한 물을 준비해 두세요.
요리과정
라이스 페이퍼를 적시고 소세지를 안에 넣어 말아주세요. 소세지의 양쪽 끝을 잡고 라이스 페이퍼를 말아줍니다.
꼬지를 꽂은 후 가위로 잘라 소떡소떡을 완성합니다.
만들어진 소떡소떡을 팬에 구워 바삭하게 익혀주세요.
소떡소떡 양념 만들기
고추장1스푼, 올리고당(또는 설탕)1스푼, 케첩1스푼을 섞어 양념을 만들어줍니다.
소떡소떡에 발라주면 됩니다.