“소떡소떡을 떡 없이 만들 수 있습니다” 아이들에게 인기 최고인 소떡소떡 레시피

오늘은 떡 없이도 만들 수 있는 맛있는 소떡소떡 요리를 알려드리려 합니다. 소세지와 라이스 페이퍼를 이용하여 간편하게 만들 수 있는 소떡소떡은 가정에서도 쉽게 시도해볼 수 있는 메뉴입니다.

재료와 준비과정

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

우선 준비해야 할 재료는 소세지와 라이스 페이퍼입니다. 일반 비엔나 소세지를 사용하셔도 되며, 라이스 페이퍼는 사각형이나 동그란 모양 모두 가능합니다. 라이스 페이퍼를 사용하기 전에는 미리 따뜻한 물을 준비해 두세요.

요리과정

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

라이스 페이퍼를 적시고 소세지를 안에 넣어 말아주세요. 소세지의 양쪽 끝을 잡고 라이스 페이퍼를 말아줍니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

꼬지를 꽂은 후 가위로 잘라 소떡소떡을 완성합니다.

출처 : 집나간아들

만들어진 소떡소떡을 팬에 구워 바삭하게 익혀주세요.

출처 : 집나간아들

소떡소떡 양념 만들기

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

고추장1스푼, 올리고당(또는 설탕)1스푼, 케첩1스푼을 섞어 양념을 만들어줍니다.

출처 : 집나간아들

소떡소떡에 발라주면 됩니다.