노른자가 보이는 신기한 반숙 계란 레시피를 알려드릴게요! 다른 반찬이 필요가 없어요! 반찬 만들기 싫을 때 이거 하나면 끝인 밥도둑이랍니다. 맛도 비쥬얼도 완벽한 계란장조림 만들어보세요.
재료 계란 간장소스 : 물120ml, 간장90ml, 설탕60g, 다진대파 2tbsp, 다진양파 2tbsp, 다진마늘 1/2tbsp
1 냄비에 물120g, 간장90g, 설탕60g를 넣는다.
2 간장 소스에 다진대파 2tbsp, 다진양파 2tbsp, 다진마늘 1/2tbsp 를 넣는다.
3 중약불로 끓기 시작하면 불을 끄고 식힌다.
4 냄비에 계란을 넣고 가운데 컵을 넣어 계란이 움직이지 않도록 고정시킨 후 계란위에 마킹을 해둔다
5 냄비에 계란의 2/3정도 물을 넣고 끓기 시작하면 중불로 줄인 후 6분간 삶는다.
6 불을 끈 후 차가운 물에 삶은 계란을 넣고 5분간 식힌다.
7 마킹한 반대 쪽부터 계란을 반정도 깐 후 뒤집어서 마킹한 쪽을 조심히 깐다.