매일 먹어도 질리지 않는 아주 특별한 요리를 소개합니다. 당근을 채쳐주기만 하면 요리의 반이 완성됐다고 말해도 과언이 아닐만큼 정말 간단하면서도 비주얼이나 맛은 특별하답니다. 특히 익혀먹어야 베타카로틴이 상승하는 당근이기 때문에 이렇게 익혀 드시는 것을 강추드립니다.
재료- 당근 330g, 소금 1/3스푼, 감자전분 2큰술, 모짜렐라치즈 올리브유
당근을 칼이나 채칼을 이용해 채썰어줍니다.
채썬 당근은 1/3스푼 넣어 10분동안 절여줍니다.
그 사이 생긴 물기를 손으로 꼭 짜주세요.
볼에 담아 잘 풀어준 후에
감자전분 2큰술을 넣어 섞어줍니다.
계란말이 팬이나 후라이팬에 올리브유를 잘 펴바릅니다.
중 약불에 맞춘 후 당근을 얇고 평평하게 펼쳐주고 서로 잘 붙도로 꾹 눌러줍니다.
당근이 익는 사이 중앙에 모짜렐라 치즈를 펼쳐 올려줍니다.
끝부분부터 접어 눌러주면서 살살 말아줍니다.
겉은 바삭하고 속은 치즈가 늘어나면서 쫀득한 당근 치즈말이 완성입니다.