“목살 그냥 구워먹지 마세요” 목살에 케찹 한스푼을 넣으면 모두가 좋아하는 요리가 됩니다

주말이면 좀 더 특별한 요리, 식사를 하고 싶으신가요? 그래도 주말이면 더더욱 집밥보다 배달음식을 찾게되는것 같은데 오늘은 집에서 간단히 만들지만 너무 맛있는 고기요리, 목살로 만드는 맛있는 요리를 알려드리도록 하겠습니다.

케찹이 들어가 아이들도 맛있게 먹을 수 있습니다.

출처 : 집나간아들

1. 돼지고기 목살 600g을 준비해줍니다.

출처 : 집나간아들

2. 목살은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

출처 : 집나간아들

3. 잡내를 없애기 위해서는 맛술 두 스푼과 소금 3분의 1스푼을 넣고 후추도 톡톡 뿌려주세요.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

4. 고기에 간이 잘 베도록 주물러 주세요. 약 20분동안 재료들이 고기와 잘 섞이도록 대기시킨 후, 감자 전분 3스푼을 더 넣어줍니다.

출처 : 집나간아들

5. 전분가루를 묻힌 뒤에 고기를 구워주시면 훨씬 더 바삭하고 맛있게 드실 수 있습니다.

출처 : 집나간아들

6. 이제 고추장 한스푼, 맛술 두 스푼, 진간장 한 스푼, 올리고당 2스푼, 식초 한 스푼, 물 2스푼과 오늘의 주인공인 케찹 한 스푼을 넣어 양념을 만들어줍니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

7. 위에서 만든 양념을 넣고 끓으면 고기를 넣어줍니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

8. 어느정도 양념이 졸아들면, 통깨를 솔솔 뿌려줍니다. 

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

쫀득쫀득한 식감과 달콤한 맛이 너무나도 잘 어울리는 이 요리, 중간중간 느껴지는 새콤함도 정말일품입니다. 여러분들도 집에서 목살을 활용한 이 맛있는 요리를 한번 만들어 보세요. 가족들이 모두 맛있다고 엄지척을 선물해줄겁니다.