“끓는 맥주에 삼겹살을 넣어주세요” 돼지고기 잡내가 나지않고 빠르게 먹을 수 있는 맥주 샤브샤브

펄펄 끓는 맥주와 돼지고기의 환상적인 조합! 오늘은 이 조합으로 만들어지는 맛있는 요리를 소개해드리겠습니다. 끓는 맥주에 대패 삼겹살을 넣으면 어떤 변화가 일어날까요? 

출처 : 집나간아들

 맥주 샤브샤브, 돼지고기의 새로운 매력

출처 : 집나간아들

넓은 팬, 냄비에 맥주 1L를 넣고 끓여줍니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

맥주가 끓어오르기 시작하면 대패 삼겹살을 넣어주세요. 샤브샤브처럼 고기를 한꺼번에 넣지말고 하나씩 넣어주세요.

출처 : 집나간아들

돼지고기와 맥주의 환상적인 조화는 여러분을 감탄하게 합니다. 온도가 떨어지지 않도록 주의하며 맛있게 즐겨보세요.

 간단한 소스와 초간단 겉절이

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

맥주 샤브샤브 삼겹살과 함께 겉절이를 먹으면 더 맛있습니다.

멸치액젓 4스푼, 식초 1스푼, 고추가루 3스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 설탕 1스푼을 섞어 만든 소스를 만든 뒤 썰어놓은 부추, 양파에 넣고 버무려줍니다. 이 겉절이는 고기의 맛을 한층 업그레이드해줄 거예요. 

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

특별한 육수 없이, 집에서 손쉽게 즐길 수 있는 맥주 샤브샤브의 매력을 경험해보세요. 간편하게 준비되는 재료들로 만들어지는 이 요리는 집에서도 특별한 즐거움을 선사할 거예요. 함께 즐기는 가족과 친구들과의 소중한 시간을 만들어보세요.