“사과 이렇게 보관 안하면 하루만에 썩습니다” 제철 사과 한달 넘게 싱싱한 상태로 보관할 수 있는 방법

오늘은 사과를 오래 보관하는 비결에 대해 알려드리려고 합니다. 사과를 어디에 보관하고 계신가요? 혹시 박스채 실온에 보관하고 있진 않나요? 오늘은 사과가 빠르게 상하지 않도록 확실한 보관방법을 알려드리도록 하겠습니다.

출처 : 김대석셰프TV

사과의 올바른 보관법

출처 : 김대석셰프TV

사과를 보관할 때 가장 중요한 것은 수분과 온도 관리입니다. 사과를 보관할때는 절대 씻으면 안됩니다. 사과는 수분을 머금게 되면 빨리 변질되기 때문입니다.

출처 : 김대석셰프TV

 그리고 사과는 온도가 2도 이상이 되면 에틸렌탄화수소가 배출되 더 빨리 상하게 됩니다.

김치통을 활용한 사과의 장기 저장

출처 : 김대석셰프TV
출처 : 김대석셰프TV
출처 : 김대석셰프TV

사과를 김치통에 넣어 김치냉장고에서 보관하는 것이 좋습니다. 사과는 포장되어 있는 상태로 김치통 안에 넣고, 사이사이에 종이나 얇은 천을 넣어주면 좋습니다. 이렇게 하면 사과가 서로 마찰하지 않고 쉽게 상하지 않습니다.

출처 : 김대석셰프TV
출처 : 김대석셰프TV

주의

출처 : 김대석셰프TV

사과와 배는 절대로 함께 보관해서는 안됩니다. 사과의 에틸렌 가스로 인해 배가 빠르게 상하게 됩니다.

출처 : 김대석셰프TV

오늘은 사과를 오래 보관하는 비결에 대해 알려드렸습니다. 김치통에 넣어 김치냉장고에 사과를 보관하면, 일 년이 지나도 신선한 상태로 유지할 수 있습니다.