“공깃밥 두 그릇 정도는 뚝딱입니다.” 스팸과 고추장을 활용한 밥도둑 만드는 법

오늘은 구운 스팸에 고추장을 넣어 만드는 맛있는 요리를 소개할게요. 이 요리는 한끼 식사로도 충분히 포만감을 주고, 밥을 세 그릇도 거뜬히 먹을 수 있는 맛과 건강을 동시에 채워줍니다.

출처 : 집 나간 아들

 스팸을 꺼내어 따듯한 물에 1분정도 담가줍니다.

출처 : 집 나간 아들

스팸을 적당한 크기로 썰어주세요.

출처 : 집 나간 아들
출처 : 집 나간 아들
출처 : 집 나간 아들
출처 : 집 나간 아들

애호박, 양파, 감자, 대파까지 야채를 스팸과 비슷한 크기로 잘라 준비합니다.

출처 : 집 나간 아들

냄비에 스팸을 노릇노릇하게 구워줍니다.

출처 : 집 나간 아들
출처 : 집 나간 아들

스팸에서 기름이 나오기 시작하면 고추장2스푼을 넣어 볶아주세요. 

출처 : 집 나간 아들
출처 : 집 나간 아들
출처 : 집 나간 아들

물을 넣은 후 액젓 1스푼,  고춧가루 1스푼을 넣어줍니다.

출처 : 집 나간 아들
출처 : 집 나간 아들

준비한 야채는 단단한 순서대로 넣은 후 끓여줍니다.

출처 : 집 나간 아들

설탕과 소금으로 간을 맞춰줍니다.

출처 : 집 나간 아들

대파와 청얄고추를 넣어주세요. 이때 청양고추를 넣으면 더욱 매콤하고 칼칼한 맛을 낼 수 있습니다.

출처 : 집 나간 아들

간이 맞으면 불을 끄고 찌개를 그릇에 담아주세요.

맛있는 요리와 함께 하루를 마무리하는 것은 어떨까요? 여러분도 이 레시피를 활용하여 집에서 손쉽게 맛있는 요리를 즐겨보세요. 감사합니다.