고구마를 활용한 간편하고 건강한 간식을 만들고 싶으신가요? 튀기면 한도끝도 없이 들어가는 고구마 스틱, 남녀노소 할 것 없이 모두 좋아하는 이 간식은 사실 기름도 많이 들어가고 집에서 만들긴 귀찮은데 오늘은 이 맛있는 고구마스틱을 기름 3스푼과 전자레인지로 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 너무 간단하니 꼭 한번 따라해보시길 바랍니다. 건강하고 바삭한 맛을 느끼며 다이어트에도 도움이 되는 고구마 스틱을 함께 만들어봐요.
고구마스틱 재료
고구마스틱 만드는법
1. 고구마는 깨끗하게 씻어서 물기를 말려서 준비합니다. (항산화성분이 강력한 고구마껍질까지 모두 사용합니다.)
2. 고구마 양끝을 잘라낸 후 고구마스틱 두께로 채썰어줍니다.
3. 지퍼팩에 채썬 고구마를 넣고 소금2꼬집과 식용유 3큰술을 둘러줍니다.
4. 기름이 잘 묻을 수 있도록 지퍼백을 잘 흔들어 섞어줍니다.
5. 접시에 종이호일을 깔고 고구마를 겹치치 않게 골고루 펴줍니다.
6. 고구마를 전자레인지에 넣고 3분씩 돌려줍니다.
7. 수분감이 사라질때까지 3분씩 전자레인지를 돌려줍니다. (3분씩 2번 혹은 3번정도)
tip. 식어서 굳게 되면 훨씬 더 바삭한 식감이 됩니다.
전자레인지로 간단하게 만드는 고구마스틱, 앞으로 건강한 간식 쉽게 만들어보세요.