“밥솥에 생막걸리를 넣어보세요” 남녀노소 누구나 좋아하는 정말 맛있는 간식이 완성됩니다

혹시 길을 지나가다보면 가끔 만나는 김이 모락모락 나는 술빵, 막걸리빵을 아시나요? 엄청 큰 크기에 든든한 마음으로 사가지고 오면 언제 먹었는지도 모르게 순삭하는 그 마성의 빵을 집에서도 전기밥솥으로 간단히 만들 수 있다고 합니다. 

막걸리 한병만 있으면 된다고 하는데 레시피 함께 알아보겠습니다.

출처 : 집나간아들

막걸리는 꼭 생막걸리를 준비하셔야 합니다.

막걸리술빵 만드는법

1. 믹싱볼에 생막걸리 2컵을 넣어줍니다.

출처 : 집나간아들

2. 설탕 1/2컵, 소금 1ts, 밀가루 4컵반을 넣어줍니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

3. 골고루 잘 섞어줍니다.

출처 : 집나간아들

4. 계란 2개를 넣고 반죽이 완성되면 랩으로 감싸줍니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

5. 반죽은 따뜻한 곳에서 4~6시간동안 발효합니다.

출처 : 집나간아들

6. 반죽에 건포도 혹은 옥수수를 넣어 완성합니다.

출처 : 집나간아들

7. 반죽을 전기밥솥에 넣고 만능찜 60분 (취사2번)을 눌러줍니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

8. 젓가락으로 속까지 잘 익었는지 확인하고 반죽이 묻어나오면 한 번 더 조리합니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

9. 맛있는 막걸리빵이 완성되었습니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들