입맛 없는 여름, 밥 차리기 귀찮은 더운 날씨에 간단하지만 너무 맛있는 ‘어남선생 류수영-설마간장 비빔국수’ 요리 재료와 만드는 법을 알려드리겠습니다. 이 레시피는 남녀노소 누구나 쉽게 따라 할 수 있어 한번 본다면 안 해 먹을 수 없을 것 같습니다.

■ 요리 재료 (2인분 기준)
김치 1/4포기(300g), 중면 2인분, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 양조간장 3T, 참기름 3T, 조미김, 통깨
※ 익은김치 or 묵은지를 사용해주세요
■ 만드는 법
1. 재료 준비

1) 끓는 물에 중면 2인분을 넣어 3분간 삶고 찬물에 헹군다.

2) 김치 1/4포기(300g)를 물에 헹구고 세로로 얇게 썬다.
3) 조미김을 얇게 썬다.

2. 볼에 설탕 2T, 다진마늘 1T, 양조간장 3T, 참기름 3T를 넣어 섞는다.

※ 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요




3. 삶은 면을 두 그릇에 나눠 담고 2)의 김치를 올린 뒤 1의 소스를 2T씩 뿌린다.
※ 층 분리가 생길 수 있으니 뿌리기 전에 소스를 한 번 섞어주세요
※ 간을 보고 싱거울 경우, 취향에 맞게 소스를 추가해드시면 됩니다

4. 조미김을 올리고 통깨를 뿌리면 완성
