“옥수수 이렇게 삶아야 맛있습니다” 백종원이 알려주는 밖에서 사먹는 맛나는 옥수수 삶는 방법

안녕하세요, 뉴스YUM입니다. 오늘은 여러분께 옥수수를 밖에서 사먹는 것처럼 집에서 간단하게 삶는 방법을 알려드리려고 합니다. 이 방법을 따라하면 집에서도 옥수수를 맛있게 즐길 수 있답니다.

옥수수는 여름에 많이 선물로 받거나 시장에서 구매할 때 삶지 않은 상태로 판매되기 때문에, 집에서 삶아 먹을 때는 약간의 요령이 필요합니다. 물론 옥수수를 그대로 먹는 것도 좋지만, 집에서 가끔은 조리법을 알고 싶어하는 분들도 계실 거예요. 그래서 오늘은 옥수수를 어떻게 삶아야 맛있게 먹을 수 있는지 알려드릴게요.

오늘 알려드리는 방법은 껍질을 벗기지 않고 껍데기를 채 삶아서 깨끗하게 즐기는 방법입니다.

옥수수 맛있게 삶는 법

1. 옥수수 6개가 다 잠길 정도로 물을 부어줍니다. 

2. 꽃소금 1과 2/3큰술을 넣어줍니다.

3. 황설탕 3큰술, 뉴슈가 3큰술을 넣어줍니다.

4. 물이 보글보글 올라올때까지 끓여줍니다.

5. 물이 끓으면 뚜껑을 덮고 30분이상 끓여줍니다.

출처 : 백종원의요리비책

30분 다 끓었다고 옥수수를 건지지 말고 뜸을 들이는게 더 좋습니다.

뉴슈가는 설탕보다 강력한 단맛을 주는 대용설탕입니다. 이를 사용하여 설탕과 섞어서 사용하면 더욱 풍부한 감칠맛을 즐길 수 있습니다. 그렇지만 설탕을 싫어하신다면 뉴슈가를 사용하지 않으셔도 됩니다. 

이제 여러분도 집에서 간단하게 옥수수를 삶아서 맛있게 즐길 수 있습니다.