무덥고 습한 여름 입맛도 사라지는 날씨인데요. 이럴 때일수록 우리의 식욕을 돋우는 건강한 식재료와 메뉴가 필요합니다. 오늘은 정말 간단하게 소스만 끼얹으면 완성되는 오이 무침 레시피를 가지고 왔어요.
오이무침 재료 및 양념장
오이-2개소금-1스푼
진간장-2스푼맛술-0.5스푼식초-1큰술올리고당-1큰술참기름-0.5스푼마늘-1스푼깨소금-2스푼건고추(생략가능)

오이에는 촘촘하게 사선으로 칼집을 내주고 뒤집어서도 칼집을 내줍니다.

칼집을 낸 오이 두개를 물에 소금1스푼 푼 물에 넣어 20분동안 절여줍니다.

절여진 오이는 물로 씻어줍니다.

꼭지를 제거하고 약 1.5센치 두께로 먹기 좋게 썰어줍니다.

물기를 제거하고 접시에 담아줍니다.

진간장2, 맛술 0.5, 식초1, 올리고당1, 참기름 0.5, 마늘1, 깨소금 2, 건고추를 넣고 잘 섞어줍니다.



오이 위에 끼얹어 주면 입맛 살리는 오이 무침 완성입니다! 꼭 해드셔보세요!
