“7분이면 집나간 입맛이 돌아옵니다” 간단하게 만들지만 비빔국수 전문점의 맛이 나는 레시피

주부님들 집에서 점심한끼 간단하게 해결하고 싶을때 딱 떠오르는 건 면 종류일텐데요. 오늘은 누구나 7분만 투자하면 맛있는 비빔국수를 만들 수 있는 방법을 가지고 왔습니다.

양념 뚝딱 만들어 비벼먹으면 없던 입맛도 돌아오는 비빔국수, 오늘 점심으로 어떠세요?

비빔국수 만드는 방법 동영상으로 시청하기

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK
출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

2인분 기준 물 2리터를 끓이면서 비빔국수 양념장을 만들기 시작합니다. 

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

고명으로 쓸 양파 1/4개는 채썰어 찬물에 5분 정도 담가 매운맛을 없애줍니다.

비빔국수 양념장 만들기

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

[2인분기준]

고추장 2스푼, 고운고춧가루 1스푼, 양조간장(또는 진간장) 2스푼, 식초 3스푼, 물엿 4스푼, 설탕 1스푼

다진마늘 1스푼, 다시다 0.5스푼, 대파 흰부분 10cm 다진것, 통깨 2스푼 (으깨서), 참기름 2스푼, 물 (또는 사이다) 5스푼

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

위의 재료를 넣은 후 잘 섞어주세요.

물이 끓어오르면 소면 2인분을 넣어줍니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

불의 세기에 따라 다르지만 소면은 약 4분 정도 삶아주세요.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

잘 삶아진 소면은 차가운 물에 2~3번 정도 헹궈줍니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

비빔국수 양념에 채썰어놓은 양파를 넣은 후, 소면도 넣습니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK
출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

양념과 잘 비벼주시면 완성입니다.

함께 보면 좋은 레시피

“감기가 올때는 감기약 대신 이것 드세요” 한의사가 소개하는 약으로 먹을 수 있는 콩나물무나물 만드는 방법

“사골없이 사골떡국을 20분만에 만들 수 있습니다” 200년 전통 종갓집 며느리가 알려주는 명품떡국 만드는 방법

“우리집이 제육볶음 맛집이 됩니다” 편스토랑 어남선생 류수영이 알려주는 초대박 제육볶음 레시피