설에 떡국을 끓여먹고 남은 떡국떡 다들 냉장고에 있으시죠?
저희집은 떡국을 좋아하기도 하고 간식으로 떡국떡을 구워먹기도 해서 항상 냉장고에 들어있습니다.
오늘은 남은 떡국떡에 갈아만든배 음료수를 넣어 맛있고 간단하게 만들 수 있는 간식을 알려드리겠습니다.
갈배떡볶이 만드는법
1. 떡국떡에 물을 부어 떡을 불려줍니다. (약 5분)
2. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
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3. 대파 (양파, 양배추 등 각자 원하는 재료)를 썰어줍니다.
떡볶이 양념 만드는 법
갈아만든 배 1캔, 고추장 1스푼, 진간장 3스푼, 고춧가루 1.5스푼, 다진마늘 1/2스푼, 설탕 1스푼
4. 위의 재료를 다 넣은 떡볶이 양념을 잘 풀어줍니다.
5. 팬에 양념을 넣고 끓여줍니다.
6. 양념이 끓기 시작하면 떡을 넣어줍니다.
7. 썰어둔 어묵을 넣어줍니다.
8. 양념이 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
9. 떡에 양념이 베었을때 쯤 준비한 야채를 넣어줍니다. 야체의 숨이 죽으면 떡볶이 완성입니다.
설탕을 많이 넣지 않고도 달달하고 맛있는 떡볶이, 음료수 캔 하나만 넣었을 뿐인데 이렇게 맛있는 떡볶이가 순식간에 완성되네요.
이번 주말 입 심심할때 만들면 아이들에게 인기만점 레시피입니다.
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