“남은 떡국떡에 이 음료만 넣으세요” 먹어도 먹어도 맛있는 떡볶이를 간단하게 만들 수 있습니다. 갈배 떡볶이 레시피

설에 떡국을 끓여먹고 남은 떡국떡 다들 냉장고에 있으시죠?

저희집은 떡국을 좋아하기도 하고 간식으로 떡국떡을 구워먹기도 해서 항상 냉장고에 들어있습니다.

오늘은 남은 떡국떡에 갈아만든배 음료수를 넣어 맛있고 간단하게 만들 수 있는 간식을 알려드리겠습니다.

출처 : 유튜브 집나간아들
출처 : 유튜브 집나간아들

갈배떡볶이 만드는법

출처 : 유튜브 집나간아들

1. 떡국떡에 물을 부어 떡을 불려줍니다. (약 5분)

출처 : 유튜브 집나간아들

2. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

“달걀에 맥주를 넣어 졸여보세요” 풍미가 살아나고 식감이 쫀득한 맥주달걀연근조림요리 레시피

출처 : 유튜브 집나간아들

3. 대파 (양파, 양배추 등 각자 원하는 재료)를 썰어줍니다.

떡볶이 양념 만드는 법

출처 : 유튜브 집나간아들

갈아만든 배 1캔, 고추장 1스푼, 진간장 3스푼, 고춧가루 1.5스푼, 다진마늘 1/2스푼, 설탕 1스푼

출처 : 유튜브 집나간아들

4. 위의 재료를 다 넣은 떡볶이 양념을 잘 풀어줍니다.

출처 : 유튜브 집나간아들
출처 : 유튜브 집나간아들

5. 팬에 양념을 넣고 끓여줍니다.

출처 : 유튜브 집나간아들

6. 양념이 끓기 시작하면 떡을 넣어줍니다.

출처 : 유튜브 집나간아들

7. 썰어둔 어묵을 넣어줍니다.

출처 : 유튜브 집나간아들

8. 양념이 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.

출처 : 유튜브 집나간아들

9. 떡에 양념이 베었을때 쯤 준비한 야채를 넣어줍니다. 야체의 숨이 죽으면 떡볶이 완성입니다.

출처 : 유튜브 집나간아들

설탕을 많이 넣지 않고도 달달하고 맛있는 떡볶이, 음료수 캔 하나만 넣었을  뿐인데 이렇게 맛있는 떡볶이가 순식간에 완성되네요.

이번 주말 입 심심할때 만들면 아이들에게 인기만점 레시피입니다.

주말 추천하는 레시피

“우리집이 제육볶음 맛집이 됩니다” 편스토랑 어남선생 류수영이 알려주는 초대박 제육볶음 레시피

“김치볶음밥 이것 넣으면 더 맛있습니다” 5분이면 만들 수 있는이연복 스타일의 김치볶음밥 꿀팁

“7분이면 집나간 입맛이 돌아옵니다” 간단하게 만들지만 비빔국수 전문점의 맛이 나는 레시피