“귤껍질을 기름에 튀겨보세요” 앞으로는 귤껍질을 버릴 일이 절대 없습니다.

겨울 대표적인 과일인 귤, 귤은 구하기도 쉽고 가격도 저렴해 한박스씩 사다놓고 먹는 경우가 많은 것 같습니다. 티비보면서 하나두개씩 까먹다보면 순식간에 쌓이는 귤껍질, 귤껍질을 말려 차로 마시기도 하지만 그것도 한계가 있습니다. 오늘은 귤껍질을 활용해 향긋한 귤 식용유 만드는 방법을 알려드리려 합니다.

귤 식용유 재료

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식용유 (저렴한 걸로), 식초(2배식초), 귤껍질

“귤은 무조건 이렇게 보관하세요” 상해서 버리는 귤 없이 오래오래 보관하고 먹을 수 있는 법 3단계

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귤 식용유 만드는 방법

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1. 베이킹소다를 이용해 귤껍질을 깨끗하게 씻은 후 식초3큰술을 넣어 버무립니다.

( 식용유 500ml기준 귤껍질 5~6개 입니다. )

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2. 식용유 500ml에 식초로 버무린 귤껍질을 넣어 끓여줍니다.

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3. 약 8분간 끓인 후 귤껍질이 갈색으로 변하면 불을 끄고 귤껍질을 건져냅니다.

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tip. 귤 식용유는 냉장보관해야하고, 1달 정도 사용 가능합니다.

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귤 식용유 효능, 효과

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귤껍질에는 펙틴성분이 다량으로 함유되어 있어서 지방제거 및 노폐물 제거에 좋습니다.

귤 식용유는 지방을 낮춰 좀 더 건강한 식용유일 뿐만 아니라 잡내, 비린내까지 제거해 생선구이 등에 적합한 식용유로 사용할 수 있습니다.

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