“딱 7분이면 됩니다” 집 나간 입맛을 찾을 수 있는 비빔국수, 망향비빔국수 레시피 따라잡기

명절음식은 맛있긴 한데, 조금 기름지다보니 한끼 두끼를 먹고나면 느끼해지는 것 같아요. 이럴때 입을 개운하게 해주는 비빔국수, 누구나 7분만 투자하면 맛있는 비빔국수를 만들 수 있는 방법을 가지고 왔습니다.

양념 뚝딱 만들어 비벼먹으면 없던 입맛도 돌아오는 비빔국수, 오늘 어떠세요?

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

2인분 기준 물 2리터를 끓이면서 비빔국수 양념장을 만들기 시작합니다. 

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

고명으로 쓸 양파 1/4개는 채썰어 찬물에 5분 정도 담가 매운맛을 없애줍니다.

“남은 떡국떡에 이 음료만 넣으세요” 먹어도 먹어도 맛있는 떡볶이를 간단하게 만들 수 있습니다. 갈배 떡볶이 레시피

비빔국수 양념장 만들기

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

[2인분기준]

고추장 2스푼, 고운고춧가루 1스푼, 양조간장(또는 진간장) 2스푼, 식초 3스푼, 물엿 4스푼, 설탕 1스푼

다진마늘 1스푼, 다시다 0.5스푼, 대파 흰부분 10cm 다진것, 통깨 2스푼 (으깨서), 참기름 2스푼, 물 (또는 사이다) 5스푼

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

위의 재료를 넣은 후 잘 섞어주세요.

비빔국수 만드는법

물이 끓어오르면 소면 2인분을 넣어줍니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

불의 세기에 따라 다르지만 소면은 약 4분 정도 삶아주세요.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

잘 삶아진 소면은 차가운 물에 2~3번 정도 헹궈줍니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

비빔국수 양념에 채썰어놓은 양파를 넣은 후, 소면도 넣습니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK
출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

양념과 잘 비벼주시면 완성입니다.

입을 개운하게 만들어주는 레시피

“새로운 밥도둑의 탄생” 양념게장맛 겉절이 어남선생 류수영이 연구한 레시피를 공개합니다.

“우리집이 김치찌개 맛집이 됩니다” 밖에서 먹으면 더 맛있는 김치찌개 맛집 이모님이 알려준 비법 2가지