“남은 떡국떡은 무조건 이렇게 드세요” 기름에 튀겨 간식으로 즐기는 슈가떡, 아이들 입과 손이 바쁘게 움직입니다.

오늘은 설에 쓰고 남은 떡국떡으로 만드는 간식, 슈가떡 만드는 방법을 알려드릴께요. 설날에 먹는 떡국을 또 먹긴 싫고 양도 애매하게 남아 냉동보관하기도 어렵다면 이렇게 먹어보면 어떨까요? 이름부터 맛있는 슈가떡 만드는 방법 알려드리겠습니다.

슈가떡 재료

출처 : 유튜브 엄마의 가정식

떡국떡간식, 슈가떡 만드는 방법

출처 : 유튜브 엄마의 가정식

1. 떡국떡은 물기를 제거하거나 물기가 없도록 살짝 말립니다. 시간이 없다면 전자레인지로 물기를 날려주셔도 좋습니다. 

물기가 있으면 기름에 튀길 때 위험하니 물기를 최대한 제거해주세요.

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2. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후, 젓가락을 넣어 기름이 뽀글뽀글 올라오면 떡을 넣어줍니다.

출처 : 유튜브 엄마의 가정식

3. 떡을 노릇노릇하게 튀겨주세요.

“남은 떡국떡에 이 음료만 넣으세요” 먹어도 먹어도 맛있는 떡볶이를 간단하게 만들 수 있습니다. 갈배 떡볶이 레시피

출처 : 유튜브 엄마의 가정식

4. 설탕 3스푼, 물 3스푼, 기름 1스푼을 넣고 약한불에 그대로 두고 설탕을 녹여줍니다. (절대로 섞지 않습니다)

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5. 설탕이 녹아 보글보글 끓으면 떡을 넣고 잘 섞어줍니다.

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6. 떡을 코팅하듯이 버무려주고 깨를 뿌려주면 완성입니다. 고구마가 아닌 떡으로 만드는 맛탕

아이들이 싫어할수가 없는 간식이 완성되었습니다.

출처 : 유튜브 엄마의 가정식

남은 떡국떡이 없더라도 떡국떡을 사서라도 만들어야 하는 간식, 슈가떡

간장 1/2스푼 정도를 추가해서 단짠단짠으로 만들어도 좋습니다. 오래간만에 아이들에게 따봉 한번 받아야겠어요.

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