오늘은 설에 쓰고 남은 떡국떡으로 만드는 간식, 슈가떡 만드는 방법을 알려드릴께요. 설날에 먹는 떡국을 또 먹긴 싫고 양도 애매하게 남아 냉동보관하기도 어렵다면 이렇게 먹어보면 어떨까요? 이름부터 맛있는 슈가떡 만드는 방법 알려드리겠습니다.
슈가떡 재료
떡국떡간식, 슈가떡 만드는 방법
1. 떡국떡은 물기를 제거하거나 물기가 없도록 살짝 말립니다. 시간이 없다면 전자레인지로 물기를 날려주셔도 좋습니다.
물기가 있으면 기름에 튀길 때 위험하니 물기를 최대한 제거해주세요.
2. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후, 젓가락을 넣어 기름이 뽀글뽀글 올라오면 떡을 넣어줍니다.
3. 떡을 노릇노릇하게 튀겨주세요.
✅“남은 떡국떡에 이 음료만 넣으세요” 먹어도 먹어도 맛있는 떡볶이를 간단하게 만들 수 있습니다. 갈배 떡볶이 레시피
4. 설탕 3스푼, 물 3스푼, 기름 1스푼을 넣고 약한불에 그대로 두고 설탕을 녹여줍니다. (절대로 섞지 않습니다)
5. 설탕이 녹아 보글보글 끓으면 떡을 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 떡을 코팅하듯이 버무려주고 깨를 뿌려주면 완성입니다. 고구마가 아닌 떡으로 만드는 맛탕
아이들이 싫어할수가 없는 간식이 완성되었습니다.
남은 떡국떡이 없더라도 떡국떡을 사서라도 만들어야 하는 간식, 슈가떡
간장 1/2스푼 정도를 추가해서 단짠단짠으로 만들어도 좋습니다. 오래간만에 아이들에게 따봉 한번 받아야겠어요.
최신글 더보기
✅“난방비가 걱정된다면 1월까지 꼭 신청해야 합니다” 모르면 못 돌려받는 도시가스 절약 캐시백
✅“계란 삶을때 식초, 소금 넣지마세요” 식초, 소금없이도 딱 한단계만 추가하면 껍질이 스르르 벗겨집니다.
✅“배터리 방전시 이렇게 응급처치 해보세요” 긴급출동 20년 경력 기능장이 알려주는 배터리 방전시 시동거는 방법