“시금치 이렇게 하면 2배 더 맛있어집니다” 요리사아들이 알려주는 시금치 더 맛있게 무치는 꿀팁 3가지

정월대보름이 이틀밖에 남지 않았습니다. 정월대보름에 오곡밥과 함께 먹으면 더 맛있는 나물, 이번엔 시금치나물을 이렇게 만들어보세요. 시금치를 씻고 손질하는 방법부터 데칠때의 팁까지 소소한 팁들이 시금치나물의 맛을 좌우하니 꼭 한번 확인해보시길 바랍니다.

“정월대보름 오곡밥 이렇게 만드세요” 라면 끓이는 것 만큼 간단하게 만드는 방법 (딸을 위한 레시피)

시금치 씻는법

출처 : 유튜브 요리사 첫째아들
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시금치는 물에 10분간 담군 후 씻어줍니다. 흐르는 물에 씻을 때 모래가 나오지 않을 때까지 씻어주면 됩니다.

출처 : 유튜브 요리사 첫째아들

시금치 뿌리부분은 비타민이 많고 아삭한 식감과 달콤한 맛이 있습니다. 버리지 말고 사용합니다. 뿌리부분이 잘 익을 수 있도록 4등분 한 후 잘라줍니다.

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시금치 데치는법

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시금치는 짧게 데치기 때문에 낮은 냄비나 웍을 많이 사용하지만 물을 넉넉히 받을 수 있는 큰 솥을 사용해서 데쳐냅니다.

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물에 소금 한줌을 넣어줍니다.

소금 한줌은 색을 더 파랗게 만들어주고 시금치를 부드럽게 만들어줍니다.

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물이 끓고나면 뿌리부분 15초, 그 후에 다 넣고 15초, 총30초를 데쳐줍니다.

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잘 데친 시금치는 물에 씻은 후 물기가 뚝뚝 흐르지 않을 정도로만 짜줍니다.

시금치나물 만드는법

출처 : 유튜브 요리사 첫째아들

시금치나물은 소금과 액젓을 적절하게 섞어 사용합니다.

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소금 반스푼

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앳젓 한스푼

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통깨는 1~2스푼 살짝 갈아서 사용합니다.

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다진마늘 1스푼

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마지막으로 먹기 전에 참기름 1스푼을 넣고 섞어주시면 완성입니다.

지금까지 내가 만들던 방법과 약간의 차이를 찾으셨나요? 3가지 꿀팁들을 기억하고 계셨다가 이번 정월대보름에 활용해보시고 달라진 시금치나물의 맛을 느껴보시길 바랍니다.

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