“배달보다 빠르게 25분이면 치킨이 완성됩니다.” 어남선생 류수영의 야심작 만원 한장으로 만드는 갈비치킨 레시피

류수영은 고물가 시대에 만원으로 집에서 근사한 치킨을 쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피를 공개했습니다. 많은 화제를 모으며 아직까지 SNS를 달구고 있는 ‘어향치킨’에 이어 ‘만원 치킨’ 시리즈 2탄 ‘갈비치킨’ 레시피를 공개했는데, 이 갈비치킨의 맛도 사람들에게 찬사를 받으며 벌써부터 인기몰이를 하고 있습니다. 물가 상승과 함께 치킨 값이 3만 원을 훌쩍 넘어가는 요즘, 만원으로 단 25분 만에 완성할 수 있는 류수영의 똑똑한 레시피 ‘갈비치킨’ 알려드리겠습니다.

🍗갈비치킨 레시피 동영상으로 보기

갈비치킨 재료

닭볶음탕용 닭 10호(1kg), 대파 2대, 마늘 한줌, 소금 세 꼬집, 생강 한톨, 설탕 1T, 간장 3T, 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T, 통깨

갈비치킨 재료준비

1) 닭볶음탕용 닭 날개 끝부분은 제거하고, 닭다리는 아킬레스건 부분을 자른다.

2) 손질한 닭은 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거하고, 키친타올로 물기를 닦는다.

※ 닭에 물기가 있으면 구워지지 않고 쪄질 수 있으니 물기를 잘 제거해주세요!

3) 대파 2대는 4~5cm 길이로 어슷썬다.

4) 생강 한톨은 편 썬다.

갈비치킨 만드는 방법

1. 강불에서 충분히 예열한 팬에 준비한 닭을 껍질부터 넣고 소금 세 꼬집을 뿌려 강불에서 3분 정도 굽는다.

※ 닭을 구울 때 뒤적이지 마세요!

※ 닭에서 기름이 나오므로 따로 기름을 두르지 않습니다!

2. 중불로 줄이고 닭을 뒤집은 뒤, 뚜껑을 덮고 3분 정도 굽는다.

3. 편 썬 생강을 넣고, 뚜껑을 덮고 닭을 10분 정도 더 굽는다.

※ 닭이 타지 않게 중간 중간 뒤적이면서 눌어붙은 곳을 긁어주세요!

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4. 마늘 한줌, 어슷 썬 대파를 넣고 잘 볶아준다.

5. 닭고기에 설탕 1T를 넣고 잘 섞어준다.

6. 닭과 채소를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 간장 3T를 넣어 살짝 태우듯이 끓이고 섞어준다.

7. 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T를 넣고 잘 섞는다.

8. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 5분 정도 뜸 들인다.

9. 그릇에 갈비치킨을 담고 깨를 넉넉히 뿌려 마무리한다.

※ 총 조리시간은 25분을 넘기지 않아야 부드러운 닭을 드실 수 있습니다!

류수영 갈비치킨 맛있게 먹는 방법

25분이면 만드는 갈비치킨 영상을 보는 내내 침을 삼키게 됐는데, 아이들도 좋아할 만한 맛이라고 하니 큰 닭 한마리 사다가 아이들과 함께 저녁으로 밥과 함께 먹으면 너무 좋을 것 같아요. 내일 저녁 메뉴 당첨입니다.

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