“딱 이것 두가지만 기억하세요” 딸기 전문가가 알려주는 맛있는 딸기 쉽게 고르는 방법 2가지

비타민C와 무기질이 풍부할 뿐만 아니라 식이섬유가 많이 들어가 있어 신진대사가 원활하게 이뤄지도록 도와주는 과일 딸기, 비주얼부터도 먹음직스럽게 생겨서 그런지 아이들이 더욱 좋아하는 과일 중 하나입니다. 어느날은 너무 맛있는 딸기가 걸리고 어느날은 단맛이 아쉬워 아이들도 잘 먹지 않는 딸기가 걸리는데, 오늘은 맛있는 딸기 고르는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

✅ 맛있는 딸기 고르는 법 (영상으로 보기)

맛있는 딸기 고르는 방법

1. 딸기 겉 표면이 단단한 것을 고릅니다.

2. 딸기 꽃받침이 과일하고 반대방향으로 되어 있는 것을 고릅니다.

“딸기라떼 밖에서 사먹지 마세요” 집에서 만들어 더 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 딸기청 만들기

꽃받침이 내려간 딸기 vs 꽃받침이 하늘을 향한 딸기 당도차이는?

꽃받침이 위로 향한 딸기의 당도가 높은 이유는?

딸기는 햇볕을 충분히 받고 자랄 경우 꽃받침이 활짝 피면서 위로 향하게 되는데, 일조량이 풍부하면 딸기의 광합성 작용이 활발하게 이루어져 당을 축척하고 다양한 영양소를 생산하게 됩니다.

이 때문에 꽃받침이 올라간 딸기는 맛도 영양도 좋은 딸기라고 볼 수 있습니다.

맛있는 딸기 고르는 방법 2가지

1. 표면이 단단하고 광택이 있다.

2. 꽃받침이 하늘로 향해 있다.

이 두가지 꿀팁은 꼭 기억하셨다가 딸기 살 때 꼭 확인하시고 건강에도 좋은 딸기 맛있게 즐기셨으면 좋겠습니다.

최신 생활정보 더보기

“배달보다 빠르게 25분이면 치킨이 완성됩니다.” 어남선생 류수영의 야심작 만원 한장으로 만드는 갈비치킨 레시피

“봄동 양념장 넣어 바로 무치세요” 빅마마 이혜정선생님 무침용 양념만 있으면 5분만에 봄동 겉절이가 완성됩니다.