“이거 하나면 밥 두 그릇을 뚝딱해 치웁니다” 백종원도 감탄한 양세형의 감자짜글이 만드는 방법

맛남의 광장에서 백종원이 극찬한 양세형의 감자짜글이를 아시나요? 한 번 먹으면 자꾸만 생각나는 감자짜글이 입맛없을 때, 혹은 그냥 한 그릇으로 편하게 한끼를 해결하고 싶을때 반찬도 필요없는 레시피, 감자짜글이 만드는 방법을 알려드리도록 하겠습니다. 어느집이나 다 하나씩은 가지고 있는 통조림햄이 주재료라 따로 장 볼 필요도 없이 냉장고 털이 반찬입니다.

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감자 짜글이 재료

출처 : 유튜브 백종원의 쿠킹로그

“이거 하나면 밥 한그릇 뚝딱입니다” 간단한데 너무 맛있어서 자꾸만 만들고 싶은 간장감자조림 레시피

감자 짜글이 만드는법

출처 : 유튜브 백종원의 쿠킹로그
출처 : 유튜브 백종원의 쿠킹로그

1. 양파, 대파, 감자, 청양고추(매운걸 싫어한다면 생략가능합니다)를 1cm 정도 두께로 굵게 썰어줍니다.

감자짜글이는 밥과 비벼먹기 때문에 크기나 모양은 크게 상관이 없고, 감자만 두껍지 않게 썰어주면 됩니다.

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2. 스팸 (작은사이즈캔)은 비닐에 넣고 잘게 으깨어 준비합니다.

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3. 낮은 전골 냄비에 준비된 재료를 모두 넣어주세요.

“보약대신 마늘우유 드세요” 마늘과 우유가 만나면 피로 회복은 물론 암 예방에도 도움을 줍니다.

출처 : 유튜브 백종원의 쿠킹로그
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4. 황설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 된장 1/2큰술, 진간장 4큰술을 넣어줍니다.

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5. 물은 재료들이 잠길 만큼만 넣어줍니다. (물을 처음부터 많이 잡으시면 절대로 안됩니다)

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6. 넣은 양념이 골고루 섞일 수 있도록 저어준 후 감자가 뭉개질 정도로 푹 끓여줍니다. 

국물이 반 정도 졸아들때까지 약불로 끓여줍니다.

출처 : 유튜브 백종원의 쿠킹로그

7. 자박자박 국물이 많이 남지 않을 정도로 졸아들면 감자짜글이 완성입니다.

출처 : 유튜브 백종원의 쿠킹로그
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흰 밥위에 올려서 쓱쓱 비벼먹으면 쌍따봉이 절로 나오는 맛 !!!