“밥을 지을때 소주 한잔을 넣어주세요” 온 가족이 10년 건강해지는 밥 짓는 방법

밥을 지을 때 소주 한잔을 부으면 놀라운 효과가 생긴다는 사실 알고 계셨나요? 지금부터 제가 소주를 넣어서 밥을 아주 맛있게 만드는 꿀팁을 알려드리겠습니다.

출처 : 집나간아들

소주를 활용해서 밥을 맛있게 만드는 꿀팁

1. 적당한 그릇에 쌀을 먹을 만큼 부어 준뒤, 물을 부어 쌀을 헹궈주시면 됩니다.

출처 : 집나간아들

밥솥에 바로 쌀을 씻게 되면 밥솥에 코팅이 벗겨질 수 있기 때문에 따로 그릇에 씻은 뒤에 밥솥에 옮겨 담는 것이 좋습니다.

2. 세네번 정도 씻은 쌀은 밥솥에 넣어 줍니다.

출처 : 집나간아들

3. 소주 한잔을 넣어주세요.

출처 : 집나간아들

술은 건강에 해로운 식품으로 생각하는 경우가 많지만 사용하기에 따라 건강에 도움이 되기도 합니다. 특히 현미밥을 지을 때 소주를 넣으면 항산화 영양소가 늘어나고 식감이 부드러지는 효과가 있다고 합니다. 특별할 것 없이 밥을 할 때 소주 딱 한 잔만 부어주세요.

출처 : 집나간아들

실제로 국립식량과학원 연구팀 연구에 따르면 소주를 넣고 밥을 지은 결과 폴리페놀 함량이 늘어났습니다.

출처 : 집나간아들

폴리페놀 성분은 혈액순환을 개선하고 염증을 완화하는 효과가 있다고 하니 밥을 만들 때 더욱 건강하게 먹을 수 있습니다. 또한 밥을 지을 때 넣은 알콜은 끓는 과정에서 모두 증발하기 때문에 밥맛에는 영향을 주지 않습니다.

출처 : 집나간아들