“눅눅해진 김 이렇게 드세요” 오래된 묵은김이 맛있는 요리로 변신합니다. 순식간에 사라지는 김전 레시피

김은 아이들이 정말 좋아하는 반찬 중 하나입니다. 엄마들끼리는 우스갯소리로 김에 모든 영양소가 다 들어있으면 좋겠다고 할 정도로 김은 정말 호불호가 없는 반찬인 것 같아요. 조미김은 잘 먹지만 마른김은 잘 먹지 않는 아이들때문에 처치곤란인 김이 있어 이렇게 해줬더니 조미김보다도 더 맛있게 먹어 이 대박 레시피를 알려드리려 합니다.

눈 깜짝할 사이에 사라지는 김전레시피

출처 : 집밥

1. 마른김 5장은 4등분으로 잘라줍니다.

출처 : 집밥

2. 김에 입힐 계란 3개를 풀어줍니다.

출처 : 집밥

3. 계란에 소금간, 소주2스푼, 후추 약간을 넣고 잘 풀어줍니다.

출처 : 집밥

4. 잘라 놓은 김은 2장씩 겹쳐 계란에 담가줍니다.

출처 : 집밥

5. 오래 익히지 않고 계란이 익을 정도로만 앞 뒤로 익혀줍니다.

출처 : 집밥

tip. 김을 씻어 물기를 빼고 만드는 김전은 많이 봤지만, 이 방법이 훨씬 간단하고 맛도 더 좋습니다.

출처 : 집밥

조미김 선물이 많이 들어와 날짜가 지났다면 조미김으로도 만들 수 있습니다.

출처 : 집밥

조미김 사용시에는 이미 간이 되어 있으므로 계란물에 소금은 빼고 똑같이 익혀주면 됩니다.

출처 : 집밥

tip. 김은 2장씩 겹쳐야 찢어지지 않고 식감이 좋습니다.

따듯할때 먹으면 바삭하고 식은 후에는 쫄깃해지는 밥도둑, 김전 !! 반찬으로도 좋지만 아이들 간식으로도 맥주안주로도 완전 추천합니다.