“김밥 속 재료는 중요하지 않습니다” 어차피 대박맛집 꼬마김밥의 비밀은 밥의 양념 (맛집 레시피 대공개)

분식집에서 먹는 꼬마김밥은 감칠맛이 나면서 굉장히 맛있습니다. 먹어보면 사실 내용물도 별로 들은게 없는데 너무 맛있다보니 마약 김밥이란 소리까지 듣는데요.

출처 : 아하부장

오늘은 사먹으면 더 맛있는 대박맛집의 꼬마김밥 레시피, 그 숨겨진 비법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

꼬마김밥 레시피

출처 : 아하부장

재료: 소시지 한개, 김밥 단무지 ,밥 한공기, 냉동야채믹스100g

1. 단무지 4등분 or 2등분 해주세요

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단무지맛을 많이 느끼고 싶다면 2등분만 해주면 됩니다.

2. 소시지도 취향껏 썰어주세요

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3. 냄비에 냉동 야채 믹스 넣고 볶으면서 녹여주세요

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보통 시금치를 넣거나 하는데 굳이 그럴 필요없이 냉동해 놓은 야채믹스를 사용하면 매우 간편합니다. 냉동 야채믹스는 얼은 게 녹을 정도만 볶아줘도 됩니다.

4. 공깃밥 한 그릇 250g 넣어주세요

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5. 맛소금 1.5~2ml 넣고 미원 1ml 넣고 참기름 1/2TB 넣고 조물조물 손으로 비벼 주세요

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6. 김 위에 양념된 밥 넣고 펴주세요 , 김 맨 끝부분은 남겨서 펴주세요

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7. 그리고 야채 올려주고 돌돌 말아주세요

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8. 완성 된 김밥위에 참기름을 발라주세요

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김밥안에 들어가는 야채나 내용물은 중요하지 않습니다. 포인트는 바로 ‘밥의 양념’입니다.

그리고 김밥 안에 들어가는 밥을 지을 때는 조금 되게 하는 것이 좋습니다. 밥을 질게 하면 김밥을 쌀 때 밥알이 눌려서 진득해져서 식감이 좋지 않습니다.

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맛을 보면 내용물은 부실하지만 희안하게 맛있던 바로 그 꼬마김밥의 맛을 느낄 수 있습니다. 추가로 미원과 1:1 비율로 다시다를 넣어 밥 양념을 하면 더욱 맛있는 꼬마김밥을 즐길 수 있습니다.