“마늘 냉동실에 넣지마세요” 생마늘 냉동하지 않고 오래 보관하는 방법

마늘은 씻어서 보관하면 금방 상해 버린다는 사실 알고 계셨나요? 마늘은 맛과 향뿐만 아니라 건강에도 매우 좋은 식재료입니다. 그러나 적절한 보관이 되지 않으면 곰팡이가 생길 수 있고, 이는 건강에 해로울 뿐만 아니라 맛과 향을 손상시킬 수 있습니다.

마늘보관 꿀팁

마트사장님은 고객들에게 마늘을 오랫동안 신선하게 보관하는 방법을 알려주었습니다. 그 방법은 무척이나 간단합니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

첫째, 마늘을 씻지 않고 그대로 보관하는 것입니다. 마늘에 묻은 수분이 상하기 쉬우므로 마늘을 보관하기 전에 반드시 물기를 닦아야 합니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

둘째, 적당한 밀폐용기를 준비한 후 설탕을 바닥에 약 1cm 정도 깔고, 키친타월이나 종이호일로 덮고 마늘을 올려줍니다. 마늘 위에도 키친타월을 덮어 냉장고에 넣어 보관합니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

설탕이 수분을 흡수해 마늘을 오래 보관할 수 있도록 도와줍니다.

마늘은 우리 생활 속에서 빼놓을 수 없는 필수적인 식재료입니다. 올바른 보관 방법을 알고 활용한다면 언제든지 신선한 마늘을 즐길 수 있을 것입니다. 이렇게 쉽고 간단한 팁들을 통해 여러분도 마늘을 보다 효과적으로 활용할 수 있을 것입니다.