바쁜 일상 속에서 간편하게 맛있는 음식을 즐기고 싶은 우리들에게 전자레인지는 무척이나 편리한 도구입니다. 반찬 하나를 가스불 사용하지 않고 만들 수 있다면 주부들이라면 모두 두팔 벌려 환영할 것 같습니다.
이번에 소개할 전자레인지 레시피는 바로 “신김치로 만든 두부김치”입니다. 전자레인지를 활용하여 쉽게 만들 수 있고, 가족 모두가 칭찬하는 맛을 낼 수 있습니다.
전자레인지로 두부김치 만드는법
1. 양파 1/2개를 썰어줍니다.
2. 전자레인지용 그릇에 양파와 김치를 담아줍니다.
3. 참기름이나 들기름을 두바퀴 돌려줍니다.
4. 설탕 2스푼을 넣어줍니다.
5. 볶은고기나 참치를 넣어줍니다.
6. 고춧가루 1스푼을 넣어줍니다.
7. 잘 섞은 뒤 뚜껑을 덮어줍니다.
8. 전자레인지로 2분간 3번씩 총 6분 조리합니다.
9. 두부도 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 참기름이나 들기름을 둘러 전자레인지로 2분간 데워줍니다.
10. 전자레인지로 처음부터 끝까지 조리한 두부김치를 맛있게 먹으면 됩니다.
이렇게 간편하게 만들 수 있는 두부김치는 정말 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 요리입니다. 부드러운 두부와 새콤달콤한 김치의 맛이 정말 일품이에요. 중간중간 씹히는 참치의 풍미도 느껴지는데, 이 조합은 정말 환상적입니다.