“당면을 밥솥에 넣어보세요” 요리 못하는 사람도 무조건 맛있는 잡채를 간단하게 만들 수 있습니다.

재료 준비하기

출처 : 집나간아들
  • 당면
  • 양파 반개
  • 표고버섯 (선택사항)
  • 당근 조금
  • 부추
  • 진간장
  • 설탕
  • 참기름
  • 다진마늘

당면 불리기

출처 : 집나간아들

당면은 30분에서 1시간 동안 물에 불려주세요. 이 과정은 당면이 쫄깃하게 요리될 수 있도록 도와줍니다

야채 손질하기

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

양파 반개를 썰어 놓으세요. 표고버섯이 있으면 함께 썰어주세요. 또한 당근과 부추도 준비해 둡니다. 부추는 마지막에 넣을 예정이니, 별도로 보관하세요.

당면 양념하기

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

잘 불린 당면에 진간장 3스푼, 설탕 1스푼, 참기름을 넣어 잘 섞어주세요.

밥솥에 요리 시작하기

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

야채와 양념한 당면을 밥솥에 넣은 후, 감칠맛을 더해줄 다진마늘 반스푼을 추가합니다. 뚜껑을 잠그고 만능찜 버튼으로 요리를 시작하세요.

마무리

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

20분 정도 후, 밥솥을 열어 부추를 추가하고 잘 저어줍니다. 부추는 살짝 익히는 것이 좋아요. 잘 섞인 잡채 위에 참기름과 깨를 뿌려주세요.

맛보기

출처 : 집나간아들

완성된 잡채는 쫄깃한 당면과 다양한 야채의 조화로움이 특징입니다. 부추를 마지막에 넣어 신선함까지 더했어요. 불을 사용하지 않고 간단하게 만든 요리라 더욱 특별합니다.