“이것 하나면 초대박집 특제양념이 됩니다” 누구나 쉽게 만드는 초간단 불고기 레시피

불고기는 여러 세대가 함께 즐기는 대표적인 요리 중 하나입니다. 집에서 소불고기 양념을 만들어 먹을 생각하면 복잡할 것 같지만 의외로 간단한 재료에 시간도 오래 걸리지 않으면서 맛있게 먹을 수 있습니다. 오늘은 간단하면서도 맛있는 불고기 레시피를 공유하려고 합니다.

초간단하면서 정말 맛있는 소불고기 요리를 만들어 보겠습니다.

초간단 소불고기 만들기

1. 소불고기감 1kg을 준비합니다.

출처 : 이 남자의 COOK

2. 키친 타올을 사용해 핏물을 빼 주세요

출처 : 이 남자의 COOK

핏물로 인한 소고기 특유의 누린내를 제거할 수 있습니다.

3. 양파 1개는 채썰고, 대파 1대를 손가락 길이로 자르고 길게 썰어 줍니다.

출처 : 이 남자의 COOK
출처 : 이 남자의 COOK

4. 양조간장 또는 진간장 8스푼, 굴소스 2스푼, 흑설탕 2스푼, 물엿 2스푼, 맛술 4스푼, 후추가루 1작은스푼, 참기름2스푼, 다진 대파 2/3(200ml컵), 그리고 비장의 무기 갈아만든 배 1캔을 넣어줍니다.

출처 : 이 남자의 COOK
출처 : 이 남자의 COOK
출처 : 이 남자의 COOK
출처 : 이 남자의 COOK
출처 : 이 남자의 COOK
출처 : 이 남자의 COOK
출처 : 이 남자의 COOK
출처 : 이 남자의 COOK
출처 : 이 남자의 COOK
출처 : 이 남자의 COOK

5. 핏물을 제거한 소고기를 찢어서 넣어줍니다.

출처 : 이 남자의 COOK
출처 : 이 남자의 COOK

6. 썰어 놓은 양파, 대파를 넣어 섞어 줍니다.

출처 : 이 남자의 COOK

바로 먹어도 되지만 냉장고에 하루 정도 숙성 시켜 먹으면 더욱 맛있습니다.

출처 : 이 남자의 COOK

가격도 저렴하면서 맛있게 먹을 수 있는 소불고기 꼭 만들어 보시기 바랍니다.