“오븐없이도 집에서 빵을 만들 수 있습니다” 후라이팬으로 화덕에서 구운듯한 감자치즈빵 만드는 법

안녕하세요. 오늘은 유튜브에서 너무 유명한 레시피, 집에서도 간단하게 오븐없이 후라이팬만 있으면 빵을 만들 수 있다고 해서 함께 알아보려고 합니다. 밀가루, 감자 그리고 모짜렐라치즈까지 재료만 들어도 맛있을 것 같지 않나요?

노오븐 빵 만드는 방법

출처 : 식탁일기
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1. 강력분 90g, 우유 55ml와 무염버터 10g을 녹여서 준비합니다.

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2. 간을 위해 소금 한꼬집도 넣어주세요.

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3. 위의 모든 재료를 볼에 넣어 주걱으로 잘 섞어서 덩어리로 만들어줍니다.

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4. 5분동안 손으로 반죽해줍니다.

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5. 반죽은 랩으로 덮고 냉장고에서 1시간동안 숙성해줍니다.

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6. 찐 감자 한개를 으깬 뒤 마요네즈 2큰술을 섞어주세요.

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7. 한시간 후 발효가 끝난 반죽을 꺼내어 밀대로 동그랗게 펴줍니다. 

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8. 지름 22cm 정도의 사이즈로 동그랗게 편 후에 모짜렐라 치즈 그 위에 으깬감자 또 그 위에 모짜렐라치즈를 올려줍니다.

모짜렐라치즈 – 으깬감자 – 모짜렐라치즈

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9. 이제는 남은 가장자리를 큰 만두를 빚듯이 빙 둘러가며 여며줍니다.

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10. 반죽이 터지지 않게 잘 여며준 뒤 뒤집어서 밀대로 살살 펴줍니다.

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11. 오븐없이 후라이팬에 버터를 골고루 발라준 뒤 반죽을 올려줍니다. 불은 약불로 해주세요.

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12. 아랫면이 익는 사이 윗면에도 녹인 버터를 골고루 발라줍니다.

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13. 앞 뒤로 노릇하게 잘 구워줍니다. 밀가루 반죽이 익을 정도면 속 안에 치즈는 자연스럽게 녹게 됩니다.

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오븐 없이 후라이팬으로 만든 감자치즈빵 완성되었습니다.

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남녀노소 누구나 좋아할만한 감자치즈빵이 완성되었습니다. 집에 있는 재료로 집에서 쉽게 만들 수 있어 더 좋은 것 같습니다.

출처 : 식탁일기

꿀에 찍어먹으면 아이들이 더 좋아합니다.