“통조림햄이 요리가 됩니다” 망치로 머리를 때리는 맛 너무 맛있어서 계속 만들게 되는 스햄덮밥

집에 통조림햄 많으시죠?? 워낙 유명한 통조림햄 그냥 구워먹어도 맛있긴 하지만, 더 요리처럼 드시고 싶다면 요리천재 류수영이 소개하는 레시피를 한번 따라해보세요. 한 입만 먹어도 반응이 바로 오는 맛 스햄덮밥, 지금 바로 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

출처 : KBS 편스토랑

스햄덮밥 재료

스팸 100g, 밥 1공기, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴, 달걀 노른자 1개, 김가루

출처 : KBS 편스토랑

스햄덮밥 만드는 법

1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고, 양파 1/2개는 다진다.

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2. 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.

※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있습니다!

출처 : KBS 편스토랑

3. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.

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4. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.

※ 양파를 볶을 때 설탕을 넣으면 카라멜라이징이 더 잘 됩니다!

출처 : KBS 편스토랑
출처 : KBS 편스토랑

5. 4의 스팸볶음을 밥 위에 얹고 김가루, 달걀 노른자를 올려 마무리한다.

※ 취향에 따라 달걀 노른자 대신 달걀 프라이를 올려도 맛있습니다.

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