집에 통조림햄 많으시죠?? 워낙 유명한 통조림햄 그냥 구워먹어도 맛있긴 하지만, 더 요리처럼 드시고 싶다면 요리천재 류수영이 소개하는 레시피를 한번 따라해보세요. 한 입만 먹어도 반응이 바로 오는 맛 스햄덮밥, 지금 바로 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
스햄덮밥 재료
스팸 100g, 밥 1공기, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴, 달걀 노른자 1개, 김가루
스햄덮밥 만드는 법
1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고, 양파 1/2개는 다진다.
2. 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.
※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있습니다!
3. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.
※ 양파를 볶을 때 설탕을 넣으면 카라멜라이징이 더 잘 됩니다!
5. 4의 스팸볶음을 밥 위에 얹고 김가루, 달걀 노른자를 올려 마무리한다.
※ 취향에 따라 달걀 노른자 대신 달걀 프라이를 올려도 맛있습니다.
최신글 더보기
✅“일주일이면 허리둘레가 줄어듭니다” 일주일만에 3인치를 줄여주는 개미허리 챌린지 2가지
✅“탈모를 극복했습니다” 개그맨 박성광이 2년만에 탈모를 극복할 수 있었던 비법 7가지