“앞으로 오이는 페트병에 넣으세요” 오이와 대파를 싱싱하게 보관할 수 있는 방법

안녕하세요, 뉴스 YUM입니다. 오늘은 페트병을 활용해 오이와 대파를 싱싱하게 보관하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다. 

1. 페트병을 활용한 오이 보관법

오이는 그냥 구매한 그대로 냉장 보관하면 쓴맛이 강해지기도 하고 낮은 온도에 물러지기도 합니다.

출처 : 유튜브 집꿀

하지만 페트병을 활용해 보관하면 공간 활용도도 높이고 싱싱하게 보관할 수 있습니다.

“오이에 사이다만 부으면 됩니다” 정말 간단하게 만들고 6시간 후면 바로 먹을 수 있는 오이피클

사용하고 남은 페트병을 깨끗이 씻어 말린 다음 윗부분 꼭지 부분을 잘라줍니다.

출처 : 유튜브 집꿀

다음에 키친타올에 오일을 하나씩 감싸주시고, 오이꼭지 부분을 윗부분으로 오게 하여 페트병에 담아 뚜껑을 담아주면 완성입니다.

출처 : 유튜브 집꿀

이렇게 오일을 페트병에 담아 세워 보관하면 냉장고의 습기와 냉기로부터 오이를 보호해 더 오랜 기간 싱싱하게 보관할 수 있습니다.

2. 페트병을 활용한 대파 보관법

대파도 마찬가지로 더러운 부분과 파뿌리 부분을 제거해 주신 다음, 페트병 크기로 잘라줍니다.

출처 : 유튜브 집꿀

뿌리는 육수용으로 별도로 보관해 주시고, 키친타올 1장을 깔아주신 후 뿌리쪽에 아래를 향해 꽂아주고 뚜껑을 닫아 보관하면 윗줄 이상 싱싱하게 보관할 수 있습니다.

출처 : 유튜브 집꿀

최신글 더보기

“서울3대맛집 들깨삼계탕 맛과 똑같습니다” 편스토랑 정상훈이 국물까지 완벽 카피한 들깨삼계탕 만드는 법

“계약서 작성시 꼭 확인하세요” 공인중개사가 알려주는 부동산 매매 계약서 작성 시 반드시 적어야 할 5가지