“최근 일본에서 대박이 났습니다” 밥솥에 야채와 고기를 넣기만 하면 맛있는 요리가 완성된다는 사실

안녕하세요, 오늘은 일본에서 대세로 떠오르는 화제의 요리를 소개해 드리려 합니다. 바로 전기밥솥을 활용한 놀라운 요리법을 알려드릴 건데요, 이 방법은 요리 초보자부터 전문가까지 누구나 쉽게 따라 할 수 있고 불앞에서 서있지 않고도 맛있는 요리를 만들 수 있다고 합니다.

출처 : 집나간아들

재료 준비

먼저 필요한 재료들을 준비해주세요. 양파 한 개의 껍질을 까주시고, 양파 크기에 따라 두 개 정도를 사용하는 것도 좋아요. 감자 역시 껍질을 까서 썰어둡니다. 더불어 애호박이 있다면 함께 준비해서 썰어놓아요.

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 이렇게 야채 손질이 완료되면 돼지고기나 소고기를 썰어서 준비합니다. 저는 돼지고기 목살을 사용해봤는데요, 고기의 선택은 개인 취향에 맞게 골라주시면 됩니다.

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밥솥에 넣어 조리

준비한 야채와 고기를 밥솥에 골고루 넣어주세요. 이때 토마토나 당근 등 다양한 야채를 추가하면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있답니다.

재료가 모두 밥솥 안으로 들어갔다면 뚜껑을 닫고 만능찜 버튼을 눌러 조리를 시작합니다.

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조리 시간 30분으로 설정한 뒤 카레가루와 토마토를 넣고 한번 더 조리합니다.

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만능찜으로 추가 45분을 더 조리하면 완성됩니다.

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마무리

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조리 시간이 다 되었다면 밥솥 뚜껑을 열어보세요. 잘 익은 야채와 고기를 으깨 섞어줍니다. 카레가루의 양은 개인의 취향에 따라 조절하면 됩니다. 너무 많이 넣으면 너무 짜질 수 있으니 조금씩 추가하는 것이 좋습니다.

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완성

밥솥에서 완성된 카레를 흰 쌀밥 위에 담아주세요. 파슬리를 살짝 뿌려 화려하게 마무리해도 좋아요. 이렇게 하면 정말 싱싱하고 맛있는 카레 요리가 완성되었습니다

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