안녕하세요, 오늘은 일본에서 대세로 떠오르는 화제의 요리를 소개해 드리려 합니다. 바로 전기밥솥을 활용한 놀라운 요리법을 알려드릴 건데요, 이 방법은 요리 초보자부터 전문가까지 누구나 쉽게 따라 할 수 있고 불앞에서 서있지 않고도 맛있는 요리를 만들 수 있다고 합니다.
재료 준비
먼저 필요한 재료들을 준비해주세요. 양파 한 개의 껍질을 까주시고, 양파 크기에 따라 두 개 정도를 사용하는 것도 좋아요. 감자 역시 껍질을 까서 썰어둡니다. 더불어 애호박이 있다면 함께 준비해서 썰어놓아요.
이렇게 야채 손질이 완료되면 돼지고기나 소고기를 썰어서 준비합니다. 저는 돼지고기 목살을 사용해봤는데요, 고기의 선택은 개인 취향에 맞게 골라주시면 됩니다.
밥솥에 넣어 조리
준비한 야채와 고기를 밥솥에 골고루 넣어주세요. 이때 토마토나 당근 등 다양한 야채를 추가하면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있답니다.
재료가 모두 밥솥 안으로 들어갔다면 뚜껑을 닫고 만능찜 버튼을 눌러 조리를 시작합니다.
조리 시간 30분으로 설정한 뒤 카레가루와 토마토를 넣고 한번 더 조리합니다.
만능찜으로 추가 45분을 더 조리하면 완성됩니다.
마무리
조리 시간이 다 되었다면 밥솥 뚜껑을 열어보세요. 잘 익은 야채와 고기를 으깨 섞어줍니다. 카레가루의 양은 개인의 취향에 따라 조절하면 됩니다. 너무 많이 넣으면 너무 짜질 수 있으니 조금씩 추가하는 것이 좋습니다.
완성
밥솥에서 완성된 카레를 흰 쌀밥 위에 담아주세요. 파슬리를 살짝 뿌려 화려하게 마무리해도 좋아요. 이렇게 하면 정말 싱싱하고 맛있는 카레 요리가 완성되었습니다
최신글 더보기
✅“폭식한 다음날 꼭 챙겨먹어야합니다” 몸의 부기와 살 두가지를 동시에 뺄 수 있는 코코넛워터 섭취법
✅“매일 한잔씩 마시면 암이 사라집니다” 과학적으로 증명된 암을 굶겨 죽이는 최고의 항암식품 주스