“삼겹살 그냥 구워먹지마세요” 삼겹살에 된장 한 스푼을 넣었더니 순식간에 맛있는 요리가 완성되었습니다

오늘은 삼겹살에 된장을 넣어 만드는 간단하고 맛있는 요리를 알려 드릴게요.

출처 : 집나간아들

기름기가 많은 삼겹살을 먹을 땐, 야채도 함께 먹는 것이 좋겠죠. 우선, 양파 반개를 다져 줍니다. 마늘도 있다면 조금만 다져 주세요.

양념 만들기

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

된장 한 스푼, 진간장 한 스푼, 설탕 한 스푼을 넣고 잘 섞어 줍니다. 이렇게 양념이 완성되었답니다.

삼겹살 구이

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

재료 준비가 끝났다면, 프라이팬에 삼겹살을 구워 주세요. 삼겹살은 노릇노릇하게 구워야 나중에 드실 때 더 맛있게 먹을 수 있을 겁니다. 앞면이 잘 익은 삼겹살은 뒤집어가며 잘 익혀 주시고요.

고기 자르기와 양념 볶기

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

어느 정도 고기가 익었다면 가위를 사용해서 잘라줍니다. 삼겹살의 기름이 너무 많이 나온다면 끼침 타로 한 번씩 닦아 주세요.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

살짝 남은 기름에 양념과 양파를 넣어 주시고, 양파가 부드러워질 때까지 잘 볶아 줍니다.

마무리 요리

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

지근한 물 반 컵을 넣고, 양념이 끓기 시작하면 고기를 넣어 주세요. 오늘 요리는 집에 있는 재료로 정말 간단하게 만들 수 있는 요리인데요, 요리를 처음 하시는 분들도 정말 맛있게 만들 수 있을 거예요.

요리 완성

출처 : 집나간아들

요리가 완성됐다면 통계나 파슬리를 뿌려 주세요. 짠! 정말 맛있는 돼지고기 요리가 완성됐습니다. 이제 제가 한번 맛있게 먹어 볼게요. 짭짤하고 달콤한 양념과 고기의 맛이 너무 잘 어울립니다. 된장이 들어가 그런지 잡내도 나지 않고 정말 맛이 좋은데요. 여러분도 집에서 삼겹살을 활용한 맛있는 요리를 만들어 드셔 보세요.